Rodaja Austral al Horno con Tomate
- Plato principal
 - Principiante
 - 15-30 min
 
Ingredientes:
- 2 envases de Merluza
 - 2 hojas de laurel
 - 2 cucharadas de vino blanco
 - 2 cucharadas de perejil picado
 - 1 pizca de azúcar
 - 1 cebolla mediana
 - 750 g de tomates
 - 1 pizca de sal
 - Aceite de oliva
 
Descongelar la merluza a temperatura ambiente durante 2 horas o dejar en la parte baja del frigorífico el día anterior a su utilización. Cuando estén, secar bien, echar una pizca de sal y reservar.
En una cazuela poner un poco de aceite de oliva a calentar, echar la cebolla partida en trozos, los tomates pelados y el laurel. Remover, añadir una pizca de sal y una pizca de azúcar para rebajar la acidez del tomate. Bajar la intensidad del fuego y cocinar unos 15 minutos.
Verter la salsa de tomate casera en una fuente de horno y colocar encima la merluza. Mover la fuente en vaivén y meter en el horno 10 minutos. Cuando falten 3 minutos, rociar las rodajas con el vino blanco y dejar terminar.
Al sacar la fuente de la merluza al horno con tomate, espolvorear con el perejil picado y llevar a la mesa sin demora.