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Albóndigas de merluza y gambas con salsa de tomate

  • Comida
  • Intermedio
  • 50 min

Ingredientes:

4 personas
  • 400 g de filetes de merluza sin piel Pescanova
  • 180 g de gamba roja pelada Pescanova
  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 200 ml de leche
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 huevo no muy grande
  • 1 diente de ajo
  • Perejil fresco
  • Cebollino fresco
  • Harina
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • ½ cebolla
  • 100 g de tomate triturado
  • una cucharada de tomate concentrado
  • 250 ml de caldo de pescado
  • ½ vaso de vino blanco
  • sal

Prepara esta receta con:

Preparación:

  • En la picadora,trituramos la merluza y las gambas hasta obtener una pasta homogénea. También podemos utilizar un cuchillo y picar en trocitos muy pequeños. Reservamos.
  • En un bol, ponemos el pan de molde cortado en trozos y añadimos la leche para que se hidrate. Reservamos.
  • Vertemos la mezcla de merluza y gambas en un bol y añadimos cebollino, ajo, perejil, salpimentamos y ponemos también el huevo, y el pan rallado.
  • Escurrimos el pan de molde y lo agregamos a la mezcla.
  • Mezclamos bien y dejamos enfriar durante media hora en la nevera.
  • Mientras tanto, preparamos la salsa. Picamos finamente la cebolla y el ajo.
  • En una sartén con aceite de oliva, rehogamos la cebolla y el ajo hasta que coja color.
  • Añadimos el tomate triturado y el tomate concentrado y cocinamos hasta que reduzca un poco.
  • Agregamos el vino blanco y dejamos que evapore.
  • Añadimos el caldo de pescado y ajustamos el punto de sal.
  • Cuando el caldo evapore un poco, trituramos la salsa. Reservamos.
  • Tomamos la mezcla de merluza y gambas y formamos las albóndigas.
  • Pasamos cada una de las albóndigas por la harina, quitando bien el exceso.
  • En una sartén con aceite de oliva caliente, freímos las albóndigas de merluza y gambas. Retiramos cuando estén listas.
  • Vertemos la salsa que previamente reservamos en otra sartén y agregamos las albóndigas.
  • Cocemos unos minutos hasta que se integren las albóndigas con la salsa.
  • Servimos las albóndigas de merluza y gambas con salsa de tomate y decoramos con cebollino picado por encima.
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