¡Descubre más recetas en nuestro INSTAGRAM @pescanova_es

Albóndigas de merluza y gambas con salsa de tomate

  • Comida
  • Intermedio
  • 50 min
Las albóndigas de merluza y gambas con salsa de tomate se convertirán en un plato fijo en tu repertorio porque son una receta estupenda para toda la familia. Puedes completar el plato con arroz en blanco, patatas fritas o incluso pasta.

Ingredientes:

4 personas
  • 400 g de filetes de merluza sin piel Pescanova
  • 180 g de gamba roja pelada Pescanova
  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 200 ml de leche
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 huevo no muy grande
  • 1 diente de ajo
  • Perejil fresco
  • Cebollino fresco
  • Harina
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • ½ cebolla
  • 100 g de tomate triturado
  • una cucharada de tomate concentrado
  • 250 ml de caldo de pescado
  • ½ vaso de vino blanco
  • sal
Prepara esta receta con:
Preparación:
  • En la picadora,trituramos la merluza y las gambas hasta obtener una pasta homogénea. También podemos utilizar un cuchillo y picar en trocitos muy pequeños. Reservamos.
  • En un bol, ponemos el pan de molde cortado en trozos y añadimos la leche para que se hidrate. Reservamos.
  • Vertemos la mezcla de merluza y gambas en un bol y añadimos cebollino, ajo, perejil, salpimentamos y ponemos también el huevo, y el pan rallado.
  • Escurrimos el pan de molde y lo agregamos a la mezcla.
  • Mezclamos bien y dejamos enfriar durante media hora en la nevera.
  • Mientras tanto, preparamos la salsa. Picamos finamente la cebolla y el ajo.
  • En una sartén con aceite de oliva, rehogamos la cebolla y el ajo hasta que coja color.
  • Añadimos el tomate triturado y el tomate concentrado y cocinamos hasta que reduzca un poco.
  • Agregamos el vino blanco y dejamos que evapore.
  • Añadimos el caldo de pescado y ajustamos el punto de sal.
  • Cuando el caldo evapore un poco, trituramos la salsa. Reservamos.
  • Tomamos la mezcla de merluza y gambas y formamos las albóndigas.
  • Pasamos cada una de las albóndigas por la harina, quitando bien el exceso.
  • En una sartén con aceite de oliva caliente, freímos las albóndigas de merluza y gambas. Retiramos cuando estén listas.
  • Vertemos la salsa que previamente reservamos en otra sartén y agregamos las albóndigas.
  • Cocemos unos minutos hasta que se integren las albóndigas con la salsa.
  • Servimos las albóndigas de merluza y gambas con salsa de tomate y decoramos con cebollino picado por encima.
0
Carrito 0 productos
Tu carrito está vacíoVuelve a la tienda
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Más información sobre nuestra política de privacidad