• 30-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Albóndigas de Merluza y Gambas con Salsa de Tomate

Llega un momento en el que se acaban las ideas para preparar recetas que les gusten a tus hijos y que, además, sean sanas. No te preocupes, Pescanova llega al rescate para enseñarte esta receta de albóndigas de merluza y gambas con salsa de tomate; un plato delicioso y rico en proteínas, vitaminas y Omega 3 natural. 

Además de que toda la familia puede disfrutar de su delicioso sabor, anímate a  implicar a los pequeños de la casa en la elaboración. Se lo pasarán muy bien haciendo las albóndigas y es una forma diferente y muy divertida de compartir momentos juntos.

¿Quién dijo que comer sano era aburrido? Con esta sencilla receta de albóndigas de merluza convertirás la hora de comer en el momento favorito de los niños. ¡Toma nota!


Paso a paso

  • El primer paso es descongelar los Corazones de Filete de Merluza Pescanova. Si se hace a temperatura ambiente, aproximadamente en 2 horas ya estarán listos. También se puede colocar el envase en la parte baja del frigorífico el día anterior a ser utilizado el producto.
  • Colocar las Gambas Peladas Pescanova en un colador bajo el grifo de agua corriente durante unos minutos y luego dejar escurrir un rato hasta su total descongelación.
  • Picar finamente los Corazones de Filete de Merluza y las Gambas Peladas. Echar en un recipiente, añadir el zumo de 1/2 limón, la cebolla picada, el eneldo picado y sazonar ligeramente con sal y pimienta. Remover todos los ingredientes para que se mezclen bien.
  • En un plato hondo poner la harina. Coger porciones de la mezcla, formar bolas pequeñas y pasarlas por la harina. Sacudir ligeramente para retirar el exceso.
  • En un sartén poner a calentar el aceite. Freír las albóndigas de merluza, dándoles la vuelta cada poco para que se doren por igual. Cuando estén, retirar sobre papel absorbente para escurrir el aceite sobrante.
  • Para finalizar la preparación, calentar en un cazo la salsa de tomate a fuego bajo. Ir incorporando las bolitas. Cuando estén todas subir un poco el fuego hasta que hierva la salsa. Después bajar la intensidad, dejar cocinar durante 5 minutos más y apagar el fuego.
  • Espolvorear el perejil picado y servir las albóndigas de merluza y gambas con salsa de tomate en una fuente grande o emplatar para cada comensal.

 

Ya has visto lo fácil que es elaborar este sabroso y sano plato. En menos de una hora conseguirás un plato rico en nutrientes que hará que tus hijos crezcan sanos y fuertes. Te recomendamos que para completarlo añadas una guarnición de arroz blanco o unas patatas fritas o al horno. ¡A los niños les encantará y te pedirán repetir!

Ingredientes

2 envases de Gambas Peladas 200 g Pescanova
1 envase de Corazones de Filete de Merluza 500 g Pescanova
1/2 l de salsa de tomate
1 cucharada de perejil picado
75 g de harina
1 cucharada de eneldo picado
1/2 limón en zumo
1 cebolla mediana picada
1 pizca de Pimienta
1 pizca de Sal
4 cucharadas de Aceite de oliva



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