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  • 30-60 min
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  • 1 persona

Arroz con Bacalao

Prueba esta tradicional receta de arroz con bacalao. Un plato con el que disfrutarás de una comida sana y muy completa. Al no contener piel ni espinas, este plato de arroz con bacalao es ideal para que tus hijos disfruten del pescado de la forma más deliciosa.


Paso a paso

  • Descongelar las porciones de bacalao siguiendo las indicaciones del envase.
  • Quitar la piel a las porciones de bacalao, si la llevan, y desmenuzar la carne con las manos, procurando que no queden trozos grandes. Colocar el desmigado en una cazuela amplia y cubrirlo con agua. Ponerlo a fuego suave hasta que comience a hervir. Después, retirar del fuego. Escurrir el desmigado y reservar.
  • En una cazuela baja y amplia con aceite y una pizca de sal, rehogar a fuego lento durante 10 min. la cebolleta, hasta que adquiera una tonalidad rubia.

  • Añadir los pimientos y el tomate pelado y picado, rehogando otros 15 min. Pasados, incorporar el arroz y el vino blanco, removiendo con una cuchara hasta que se evapore el líquido.

  • A fuego lento, sazonar una pizca más y añadir el caldo de pescado caliente, cazo a cazo sin dejar de remover la preparación para que se vaya inflando el grano.
  • Pasados unos 17 min. (no cesar de remover el arroz e ir incorporando el caldo caliente), rectificar el punto de sal y el de cocción del arroz, que deberá quedar al dente. Retirar la cazuela del fuego y añadir la mantequilla y el perejil picado, mezclando todo enérgicamente.

  • Finalmente, agregar las Porciones de Bacalao que deberán templarse al contacto con el arroz. Añadir, si fuera preciso, más caldo de pescado. Rectificar el punto de sal y servir el arroz con bacalao.

Ingredientes

1 envase de porciones de bacalao 400g
2 pimientos verdes
50 g de mantequilla
400 g de arroz
1 tomate
5 cucharadas de vino blanco
1,5 l de caldo de pescado
2 cucharadas de perejil picado
1 cebolla picada
Una pizca de pimienta negra
Una pizca de sal
3 cucharadas de aceite de oliva



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