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Arroz con calamares y langostinos

  • Comida
  • Intermedio
  • 60 min

El arroz con calamares y langostinos es de esas recetas que solucionan la comida sin liarse. Va bien para domingos tranquilos o para un día entre semana con poco tiempo y ganas de comer bien. Ideal cuando apetece un arroz “de los que quedan bien” sin dar mil vueltas. Sigue los pasos de este vídeo de receta para que el arroz, los calamares y los langostinos salgan en su punto.

Ingredientes:

4 personas
  • Langostinos vannamei crudo 800 g Pescanova (usar 300 g)
  • Calamar limpio sin piel 400 g Pescanova (usar 250 g)
  • 40 ml de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 80 g de salsa de tomate
  • 1 cdita de pimentón
  • 4 hebras de azafrán
  • 250 g de arroz
  • 550 ml de caldo de pescado
  • Perejil
Prepara esta receta con:
Preparación:

Cómo hacer arroz con calamares y langostinos

  1. Descongelamos los calamares y los langostinos previamente.
  2. Pelamos y descabezamos los langostinos. Cortamos en anillos los calamares. Reservamos las patitas en frío para el final.
  3. En una cazuela arrocera a fuego fuerte, vertemos un poco de aceite y marcamos las cabezas de los langostinos hasta dorar.
  4. Añadimos el agua y aplastamos un poco las cabezas para que suelten el jugo. Retiramos.
  5. En la misma cazuela, rehogamos el ajo y la cebolla picados. Añadimos un poco de sal.
  6. Cuando la cebolla esté ligeramente blanda, vertemos la salsa de tomate. Agregamos el pimentón y el azafrán. Removemos y dejamos reducir.
  7. Añadimos el arroz, rehogamos un poco y vertemos el caldo de pescado. Cocinamos durante 7 minutos a fuego medio.
  8. Añadimos por encima el calamar cortado en aros y los langostinos pelados (reservando una por ración para el emplatado). Cocinamos durante 7 minutos más.
  9. Apagamos y dejamos reposar el arroz por 5 minutos.
  10. Mientras tanto, salteamos en una sartén con un poco de aceite las patitas de calamar junto a los langostinos reservados.
  11. Emplatamos el arroz con langostinos y calamares. Decoramos con perejil.
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