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Arroz con Carabineros

  • Plato principal
  • Principiante
  • 30-60 min

Ingredientes:

4 personas
  • 1 envase de Carabinero Pescanova
  • 4 tacitas de arroz
  • ½ pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 150 ml de salsa de tomate
  • 1 vasito de brandy
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Unas hebras de azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Preparación:
  1. Descongelamos 10 carabineros siguiendo las indicaciones del envase.
  2. Quitamos la cabeza a 8 y los pelamos, dejando la cola y última falange. Salpimentamos y reservamos.
  3. En una olla o sartén, vertemos un chorro de aceite de oliva y añadimos la guindilla.
  4. Cuando el aceite esté caliente, añadimos las cabezas de carabinero y dejamos hacer un minuto por cada lado.
  5. Aplastamos bien para que salgan los jugos.
  6. Retiramos las cabezas y añadimos el ajo picado y el pimiento, dejando rehogar bien.
  7. Añadimos un vasito de brandy y dejamos reducir.
  8. Añadimos unas hebras de azafrán y el tomate frito, removemos bien y dejamos hacer un par de minutos más.
  9. Añadimos el arroz a este sofrito, mezclamos bien y añadimos tres veces de caldo por cada porción de arroz.
  10. Hacemos unos 15 minutos, primero a fuego más intenso y luego más suave.
  11. Hacia mitad de cocción, añadimos las colas de carabineros.
  12. Probamos y rectificamos de sal.
  13. Ensartamos dos carabineros enteros con sendos palitos de madera para brocheta y los colocamos encima del arroz como decoración.
  14. Retiramos del fuego cuando el arroz aún está algo jugoso.
  15. Servimos y tomamos bien caliente.
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