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Recetas de Cefalópodos

Arroz con chipirones

Delicioso plato de arroz con chipirones, perfecto para sorprender a tus invitados el fin de semana.

Sácale el máximo partido a los chipirones troceados congelados de Pescanova.

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15-30 min
Principiante
  • Calentar aceite en una cazuela y sofreír en él la cebolla a fuego suave. Cuando empiece a dorarse, añadir los chipirones descongelados.
  • Rehogar todo bien, removiendo constantemente hasta que los chipirones cambien de color.
  • Salpimentar y añadir el vino blanco. Cocinar a fuego medio durante unos 10-12 minutos hasta que se reduzca un poco la salsa.
  • Para servir, mezclar el arroz blanco con el perejil picado y, con la ayuda de unas flaneras, colocar en el centro de los platos.
  • Poner los chipirones sobre el arroz y rociar por el plato un poquito de aceite de pimiento.

  • Para el aceite de pimiento:
  • Colocar en una aceitera un vaso de aceite de oliva y una cucharada sopera de pimentón dulce. Agitar todo bien y dejar reposar.
  • Se conserva varios meses en una aceitera.
4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 2 envases de Chipirones Troceados
  • 1 cebolla cortada en aros finos
  • 3 cucharadas de aceite de Oliva
  • Perejil picado
  • Sal y Pimienta
  • Arroz blanco cocido
  • Aceite de pimiento

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