• 30-60 min
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  • 4 personas

Arroz Cremoso con Chipirones y Langostinos

Receta de arroz con Chipirones, Langostinos y tomatitos cherry. Un original, vistoso y rico arroz cremoso para preparar en ocasiones especiales, o para sorprender a los tuyos entre semana.


Paso a paso

Descongelar los Chipirones Troceados y los Langostinos Pelados Grandes Pescanova, siguiendo las indicaciones de los envases.

Limpiar y picar fina la cebolla, el ajo y el perejil. Reservar.

En una sartén amplia o paellera, calentar el aceite y sofreír el ajo a fuego medio.

Cuando empiece a tomar color, añadir la cebolla y remover de vez en cuando, para que el contenido de la sartén se cocine por igual. Añadir el clavo y el laurel. Dejar pochar durante aproximadamente 2 minutos.

Añadir los Chipirones y los tomatitos, remover y dejar calentar.

Añadir el brandy y flambear. Retirar el laurel y el clavo y desechar.

Verter el vino y dejar reducir a fuego medio durante 4 minutos, aproximadamente.

Añadir 2 vasos de arroz y los langostinos. Remover y saltear a fuego medio durante unos segundos.

Salar al gusto y añadir 1 vaso de caldo de pescado, pollo o verduras. Dejar cocer el arroz tapado, a fuego suave. Menear la cazuela de vez en cuando, para obtener un arroz cremoso. Cuando el líquido se haya consumido, añadimos otro vaso de caldo, sin olvidarnos de mover en vaivén de vez en cuando. Repetimos esta operación hasta haber añadido en total los 4 vasos de caldo.

Apagar el fuego, dejar reposar 10 minutos y obtendremos un rico Arroz Cremoso con Chipirones y Langostinos.

Ingredientes

  • 1 envase de Chipirón Troceado 250 g Pescanova
  • 1 envase de Langostino Pelado Grande 200 g Pescanova
  • 1 clavo
  • 16 tomatitos
  • laurel
  • perejil
  • 4 vasos de caldo de pollo, pescado o verduras.
  • 1/2 cebolla mediana
  • 2 vasos de arroz
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • brandy
  • 4 cucharadas de Aceite de oliva virgen
  • Sal

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