• 15-30 min
  • Fácil
  • 4 personas

Bacalao a la Plancha y Espinacas con Pasas y Piñones

Te presentamos un receta muy saludable: Bacalao a la Plancha y Espinacas con Pasas y Piñones.

El tamaño de los Lomos de Bacalao Pescanova es apropiado para cocinar a la plancha y para completar el plato, y hacerlo más nutritivo, cocinamos las espinacas con pasas y piñones.

¡Anímate y prepara Bacalao a la Plancha!


Paso a paso

  • Para realizar nuestra receta de Bacalao a la Plancha y Espinacas con Pasas y Piñones primero hay que cocer las espinacas. Por lo tanto verter el contenido de los 2 envases de Espinacas Pescanova, sin descongelar, en agua hirviendo. Añadir una pizca de sal y a partir del momento en que vuelva a hervir, dejar cocer durante 10 minutos aproximadamente. Escurrir bien, incluso aplastando con un tenedor ya que deben quedar lo más secas posible. Reservar. 
  • Mientras terminan de escurrir las espinacas, cocinar el bacalao a la plancha. Para ello los Lomos de Bacalao Pescanova deben estar previamente descongelados siguiendo las indicaciones del envase. Cuando estén listos, secar cualquier resto de humedad con papel absorbente.
  • Calentar la plancha o una sartén antiadherente. Pincelar la superficie con aceite de oliva. Colocar los Lomos de bacalao con la piel hacia abajo. Cocinar el Bacalao a la Plancha, a fuego medio, durante 2 minutos. Dar la vuelta y cocinar por el otro lado 2 minutos más. Reservar caliente.
  • Poner al fuego una sartén limpia. Echar 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente, bajar el fuego e incorporar los ajos picados. Dar unas vueltas y al comenzar a tomar un poco de color añadir las pasas y los piñones. Remover y seguidamente añadir las espinacas reservadas. Mezclar todo unos segundos y apagar el fuego.
  • Emplatar para cada comensal el Bacalao a la Plancha y Espinacas con Pasas y Piñones, de forma que cada plato debe tener al menos 2 piezas de bacalao y al lado, ayudándonos de un aro de empaltar, una buena porción de espinacas con pasas y piñones.

Ingredientes

2 envases de Espinacas 400 g Pescanova
3 envases de Lomos de Bacalao 300 g Pescanova
aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
100 g de pasas
50 g de piñones


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