Bacalao al horno con ali oli
- Comida
- Principiante
- 25 min
Hoy te traemos una receta de bacalao al horno con ali oli casero, ideal para ocasiones especiales como Semana Santa o Navidad, pero lo suficientemente fácil para preparar cualquier día de la semana. Con este plato, cualquier comida se transforma en algo único. Es una excelente opción para que los más pequeños se animen a comer pescado. Acompañado de judías y patatas cocidas, este bacalao gratinado al horno con ali oli se convierte en un acierto seguro.
Ingredientes:
- 2 envases de filete de bacalao 400 g Pescanova
- 1 envase de judías planas troceadas 750 g
- 1 limón en zumo
- 2 huevos
- 2 cucharadas de perejil picado
- 4 patatas
- 3 dientes de ajo
- 1 pizca de Sal
- Aceite de oliva
Cómo hacer bacalao gratinado con alioli al horno
- Descongelamos los filetes de bacalao a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.
- En una sartén con un poco de aceite marcamos los filetes de bacalao 1 minuto por cada lado y los pasamos a una fuente de horno. Reservamos.
- Preparamos la salsa ali-oli casera. En un vaso de batidora agregamos el ajo picado, un huevo entero y la yema del otro, una pizca de sal y el zumo de limón colado para evitar restos de pulpa.
- Comenzamos a batir y añadimos lentamente un hilo de aceite de oliva hasta conseguir una salsa compacta. La cantidad de aceite dependerá de la consistencia deseada.
- Extendemos el alioli sobre cada una de las piezas de bacalao y espolvoreamos un poco de perejil picado.
- Introducimos la bandeja con el bacalao y la salsa ali oli en el horno precalentado a 180º y horneamos durante unos 15 minutos. Para conseguir un sabor más apropiado, cambiamos la posición del horno a gratinar en los últimos 3 minutos.
- Esta receta de bacalo con ali oli gratinado al horno la podemos acompañar con patatas y judías cocidas. Para ello ponemos una olla con agua al fuego y cuando comience a hervir vertemos 400 g de judías planas troceadas, las patatas peladas y cortadas a la mitad y una pizca de sal. Dejamos cocer durante 8 minutos a partir del momento que vuelva a hervir para que el conjunto quede al dente. Escurrimos y mantenemos caliente.
- Servimos para cada comensal colocando en el plato una o dos porciones de bacalao al horno con ali-oli y al lado un puñado de judías con las patatas.