Gambones al horno con ajo y perejil
- Cena
- Principiante
- 25 min
Los gambones salvajes son una exquisitez. En esta receta se preparan al horno, una forma mucho más fácil y menos engorrosa que a la plancha. Además el aliño con ajo, aceite y perejil les proporciona un toque jugoso y todavía más sabroso. ¿A qué estás esperando? ¡Pruébalo!
Ingredientes:
- 16 gambones salvajes Pescanova
- 4 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- 200 ml aceite de oliva
- sal gorda
- limón (opcional)
Prepara esta receta con:
Preparación:
- Descongelamos los gambones. Truco: El gambón vive y se alimenta en fondos arenosos, por ello, es habitual encontrar arena en su interior, te recomendamos que las quites con la ayuda de una aguja antes de cocinarlo. Puedes saber más aquí: Cómo quitar la arena a los langostinos de manera fácil
- Precalentamos el horno a 200 ºC.
- Preparamos el aliño de los gambones, primero picamos los dientes de ajo y el perejil lo más pequeño posible.
- En un bol, mezclamos el ajo, el perejil y el aceite de oliva hasta que se combine todo.
- Ponemos los gambones en una fuente para horno, preferiblemente de cristal, para que distribuya el calor de forma homogénea.
- Esparcimos por encima de los gambones la sal gruesa y el aliño de ajo, hasta que todos queden bien untados.
- Horneamos durante 10 minutos.
- Servimos y acompañamos de rodajas de limón.