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Navidad

Gambones al horno con ajo y perejil

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Los gambones salvajes son una exquisitez. En esta receta se preparan al horno, una forma mucho más fácil y menos engorrosa que a la plancha. Además el aliño con ajo, aceite y perejil les proporciona un toque jugoso y todavía más sabroso. ¿A qué estás esperando? ¡Pruébalo!

Tipo: Cena

25 min
Principiante

Pasos para cocinar gambones al horno con ajo y perejil:

  1. Descongelar los gambones.
  2. Precalentar el horno a 200ºC, mientras se prepara el aliño de los gambones.
  3. Preparar el aliño: Picar los 4 dientes de ajo y el perejil, lo más pequeño posible. Juntarlos en un bol o mortero, añadir 200ml de aceite de oliva virgen extra, remover el perejil, el ajo y el aceite para que se junte todo.
  4. Poner los gambones en una fuente, preferiblemente de cristal, para que agarre el calor de forma homogénea.
  5. Esparcir por encima de los gambones primero la sal gorda y posteriormente el aliño de ajo, hasta que todos queden bien untados.
  6. Introducir la fuente de los gambones en el horno, y dejar hornear durante 10 minutos.
  7. Sacar del horno y emplatar.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 16 gambones
  • 4 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 200 ml aceite de oliva
  • sal gorda
  • limón (opcional)

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