Bacalao al Orio al Horno con Anguriñas

Entre 30-60 min 4 Personas Dificultad Fácil

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Información nutricional
Calorías 318,74 kcal
Hidratos de carbono 9,85 g
Grasas 18,75 g
Proteínas 27,88 g

Descripción:

Receta de bacalao al horno regada con el refrito de la salsa Orio y acompañada de un original crujiente de Anguriñas.

Un plato rico y con una excelente presentación.

Inclúyelo en tus menús diarios, y en las comidas de Semana Santa.

Ingredientes:

2 envases de Lomos de Bacalao 300 g Pescanova

1 envase de Anguriñas 200 g Pescanova

1 guindilla laminada

1 cucharada de perejil picado

2 cucharadas de harina

2 cucharadas de vinagre de sidra

2 dientes de ajo laminado

1 pizca de Sal

8 cucharadas de Aceite de oliva

Modo de preparación:

Descongelar las Anguriñas Pescanova a temperatura ambiente durante dos horas aproximadamente o dejar el envase en la parte baja del frigorífico el día anterior a su utilización. Hacer lo mismo con los Lomos de Bacalao Pescanova. Reservar.

En una sartén poner 1 cucharada de aceite de oliva y cuando esté caliente bajar el fuego a intensidad media y poner los Lomos de Bacalao Pescanova por el lado de la piel para que se dore ligeramente (aproximadamente 1 minuto). Retirar cada porción a un recipiente apto para horno dejando la piel hacia arriba y hornear a 200º C durante 6 minutos.  

Mientras tanto poner en un cuenco la harina, echar las Anguriñas Pescanova y dar una vueltas para que se enharinen por igual. Retirar el exceso de harina ayudándonos de un colador grande. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite y cuando esté caliente freír las Anguriñas dando vueltas hasta que estén crujientes. Retirar sobre papel absorbente y reservar.

Salsa Orio: En una sartén poner 3 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente incorporar los ajos laminados y la guindilla laminada. Cuando esté todo dorado apagar el fuego y cuando el aceite se temple añadir las 2 cucharadas de vinagre y dar una vueltas para mezclar todo.

Coger el recipiente en el que cocinamos al horno los Lomos de Bacalao Pescanova y espolvorear por encima el perejil. Rociar con la salsa de Orio.

En cada plato colocar uno o dos Lomos de Bacalao. Regar con la salsa y encima poner un puñado del crujiente de Anguriñas.

 

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