
Bacalao Cocido con Patatas y Garbanzos
- Cena
- Principiante
- 15-30 min
Ingredientes:
- 2 envases de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 pizca de sal
- 1 rama pequeña de perejil
- 3 dientes de ajo picado
- 1 cebolla mediana pelada
- 100 g de garbanzos
- 8 patatas pequeñas
Prepara esta receta con:
Preparación:
Para esta receta de bacalao cocido se han elegido los Filetes de Bacalao Pescanova. Se pueden usar congelados o descongelados y dependiendo de la opción elegida se tendrá en cuenta el tiempo de cocción.
En este caso nuestro bacalao cocido lo vamos a cocinar descongelando previamente los Filetes de Bacalao Pescanova a temperatura ambiente durante aproximadamente 2 horas.
Disponer una olla con capacidad suficiente para cocer el bacalao y las patatas juntas. Colocar dentro las patatas peladas enteras, el perejil y la cebolla cortada a la mitad. Echar agua hasta sobrepasar la altura de las patatas y llevar a ebullición. Cuando rompa el hervor mantener a fuego medio durante 10 minutos.
Pasado este tiempo bajar el fuego y distribuir las porciones de bacalao encima de las patatas (el agua debe cubrir el bacalao). Dejar cocer 5 minutos evitando que el agua rompa a hervir. Probar el caldo de cocción y rectificar de sal si fuera preciso, esperar 2 minutos más y apagar el fuego.
Retirar con cuidado el bacalao cocido utilizando una espumadera para evitar que se rompan las piezas y llevar a una fuente. Hacer lo mismo con las patatas. Reservar tapado para que no pierda calor.
Para completar nuestro plato de bacalao cocido necesitamos los garbanzos que pueden ser secos o cocidos en conserva.
Si se utilizan garbanzos secos, dejar en remojo en agua templada (no caliente) durante 12 horas. Luego cocer en agua con una pizca de sal durante aproximadamente 2 horas.
Si se utilizan garbanzos cocidos en conserva, echar en un colador para escurrir todo el líquido y eliminar cualquier resto con un poco de agua. Poner un cazo al fuego con un poco del caldo de cocer el bacalao, incorporar los garbanzos, dejar calentar durante 1 minuto y escurrir bien.
Proceder a emplatar el Bacalao Cocido con Patatas y Garbanzos, recuperando la fuente en la que dejamos el bacalao cocido y las patatas, añadir los garbanzos, esparcir el ajo picado y regar todo el conjunto con aceite de oliva virgen.