
Bacalao con Bechamel y Espinacas
- Plato principal
- Principiante
- 30-60 min
Ingredientes:
- 1 envase de Migas de Bacalao 450 g
- 1 envase de espinacas 400 g
- 1 pizca de nuez moscada (opcional)
- 2 cucharadas de harina
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1/2 litro de leche
- 1 manojo de perejil
- 1 pizca de sal
- 100 g de queso parmesano
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 6 patatas medianas
- 2 cebollas
Prepara esta receta con:
Preparación:
Pelar la cebolla y cortar en rodajas finas.
Poner una olla al fuego con 1,5 litros de agua. Echar un poco de perejil y unas 6 rodajas de cebolla (reservar el resto). Esperar a que hierva el agua y bajar la temperatura. Introducir las Migas de Bacalao Pescanova congeladas y dejar cocinar durante 10 minutos en pre-ebullición. Al terminar, escurrir el bacalao, dejar templar y quitar la piel. Desmenuzar y reservar.
En otra olla cocer las espinacas siguiendo las instrucciones del envase.
Salsa Bechamel: Derretir la mantequilla en una sartén, a fuego medio. Agregar la harina y mezclar bien hasta que cambie de color, sin llegar a tostarse. Verter un chorrito de leche bien caliente y mezclar con la harina, repetir este proceso hasta terminar con la leche, siempre a fuego suave y sin parar de remover. Salar al gusto, añadir la nuez moscada y cocinar al menos durante 5 minutos sin parar de remover.
Pelar las patatas y cortar en rodajas finas. Poner una sartén al fuego con en el aceite de oliva. Freír las patatas y la cebolla que teníamos reservada. Al finalizar salar al gusto, escurrir bien del aceite y añadirlas a la bechamel anteriormente preparada.
Recuperar el bacalao y agregar a la mezcla de bechamel. Remover bien.
Precalentar el horno 180ºC. Coger una fuente apta para horno y extender en la base las espinacas. Encima verter la mezcla de bechamel con patatas, cebolla y bacalao. Espolvorear con el queso parmesano y gratinar hasta que la superficie esté dorada.
Llevar la fuente de Bacalao con Bechamel y Espinacas directamente a la mesa.