Bacalao con Bechamel y Espinacas

Entre 30-60 min 4 Personas Dificultad Media
Información nutricional
Calorías 552 Kcal
Hidratos de carbono 35,5 g
Grasas 28,8 g
Proteínas 34,2 g

Descripción:

Si quieres introducir el Bacalao en la dieta de los más pequeños te presentamos una deliciosa receta de Bacalao con Bechamel y Espinacas.

Este plato les aporta vitaminas, fibra y proteínas. Está delicioso y no podrán resistirse a repetir.

¡Anímate y cocina BACALAO!

Ingredientes:

1 envase de Espinacas 400 g Pescanova

1 envase de Porciones de Bacalao 450 g Pescanova

1 pizca de nuez moscada (opcional)

2 cucharadas de harina

3 cucharadas de mantequilla

1/2 litro de leche

1 manojo de perejil

1 pizca de sal

100 g de queso parmesano

1/2 vaso de aceite de oliva

6 patatas medianas

2 cebollas

Modo de preparación:

Pelar la cebolla y cortar en rodajas finas.

Poner una olla al fuego con 1,5 litros de agua. Echar un poco de perejil y unas 6 rodajas de cebolla (reservar el resto). Esperar a que hierva el agua y bajar la temperatura. Introducir las Porciones de Bacalao Pescanova congeladas y dejar cocinar durante 10 minutos en pre-ebullición. Al terminar, escurrir el bacalao, dejar templar y quitar la piel. Desmenuzar y reservar.

En otra olla cocer las Espinacas Pescanova siguiendo las instrucciones del envase.

Salsa Bechamel: Derretir la mantequilla en una sartén, a fuego medio. Agregar la harina y mezclar bien hasta que cambie de color, sin llegar a tostarse. Verter un chorrito de leche bien caliente y mezclar con la harina, repetir este proceso hasta terminar con la leche, siempre a fuego suave y sin parar de remover. Salar al gusto, añadir la nuez moscada y cocinar al menos durante 5 minutos sin parar de remover.

Pelar las patatas y cortar en rodajas finas. Poner una sartén al fuego con en el aceite de oliva. Freír las patatas y la cebolla que teníamos reservada. Al finalizar salar al gusto, escurrir bien del aceite y añadirlas a la bechamel anteriormente preparada. 

Recuperar el bacalao y agregar a la mezcla de bechamel. Remover bien.

Precalentar el horno 180ºC. Coger una fuente apta para horno y extender en la base las Espinacas Pescanova. Encima verter la mezcla de bechamel con patatas, cebolla y bacalao. Espolvorear con el queso parmesano y gratinar hasta que la superficie esté dorada.

Llevar la fuente de Bacalao con Bechamel y Espinacas directamente a la mesa.


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