Recetas | Bacalao con Bechamel y Espinacas

Si quieres introducir el Bacalao en la dieta de los más pequeños te presentamos una deliciosa receta de Bacalao con Bechamel y Espinacas. Este plato les a

Bacalao con Bechamel y Espinacas

  • Calorías:552 Kcal
  • Hidratos de carbono:35,5 g
  • Grasas:28,8 g
  • Proteinas:34,2 g
Media
Entre 30-60 min
4 Personas

Si quieres introducir el Bacalao en la dieta de los más pequeños te presentamos una deliciosa receta de Bacalao con Bechamel y Espinacas.

Este plato les aporta vitaminas, fibra y proteínas. Está delicioso y no podrán resistirse a repetir. 

¡Anímate y cocina BACALAO

Se prepara así...

  • 1 envase de Espinacas 400 g Pescanova
  • 1 envase de Porciones de Bacalao 450 g Pescanova
  • 1 pizca de nuez moscada (opcional)
  • 2 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 litro de leche
  • 1 manojo de perejil
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de queso parmesano
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 6 patatas medianas
  • 2 cebollas
  • 1
    Pelar la cebolla y cortar en rodajas finas.
  • 2
    Poner una olla al fuego con 1,5 litros de agua. Echar un poco de perejil y unas 6 rodajas de cebolla (reservar el resto). Esperar a que hierva el agua y bajar la temperatura. Introducir las Porciones de Bacalao Pescanova congeladas y dejar cocinar durante 10 minutos en pre-ebullición. Al terminar, escurrir el bacalao, dejar templar y quitar la piel. Desmenuzar y reservar.
  • 3
    En otra olla cocer las Espinacas Pescanova siguiendo las instrucciones del envase.
  • 4
    Salsa Bechamel: Derretir la mantequilla en una sartén, a fuego medio. Agregar la harina y mezclar bien hasta que cambie de color, sin llegar a tostarse. Verter un chorrito de leche bien caliente y mezclar con la harina, repetir este proceso hasta terminar con la leche, siempre a fuego suave y sin parar de remover. Salar al gusto, añadir la nuez moscada y cocinar al menos durante 5 minutos sin parar de remover.
  • 5
    Pelar las patatas y cortar en rodajas finas. Poner una sartén al fuego con en el aceite de oliva. Freír las patatas y la cebolla que teníamos reservada. Al finalizar salar al gusto, escurrir bien del aceite y añadirlas a la bechamel anteriormente preparada. 
  • 6
    Recuperar el bacalao y agregar a la mezcla de bechamel. Remover bien.
  • 7
    Precalentar el horno 180ºC. Coger una fuente apta para horno y extender en la base las Espinacas Pescanova. Encima verter la mezcla de bechamel con patatas, cebolla y bacalao. Espolvorear con el queso parmesano y gratinar hasta que la superficie esté dorada.
  • 8
    Llevar la fuente de Bacalao con Bechamel y Espinacas directamente a la mesa.

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