Bacalao con setas, espinacas y costra de anacardos
- Comida
- Principiante
- 25 min
Disfruta de un buen bacalao al horno con nuestra receta de bacalao con setas, espinacas y costra de anacardos. Es un plato muy completo. El bacalao aporta proteínas y Omega 3 natural, esencial para una buena salud cardiovascular. ¡Anímate y cocina el bacalao con costra!
Ingredientes:
- 1 envase de filetes de bacalao 400 g Pescanova
- 2 envases de espinacas 400 g
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- 1 rama pequeña de menta
- 1 rama de perejil
- 4 dientes de ajo cortados en láminas
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 200 g de setas shiitake
- 150 g de anacardos
Cómo hacer bacalao con setas, espinacas y costra de anacardos
- Descongelamos los filetes de bacalao durante 2 horas aproximadamente a temperatura ambiente.
- Disponemos un mortero para preparar un majado con los anacardos. Echamos los anacardos, 1 cucharada de aceite de oliva y unas hojas de perejil. Machacamos bien hasta obtener una mezcla homogénea, pero sin ser una pasta muy fina. Reservamos.
- En una bandeja apta para horno regamos con un hilo de aceite la base de la bandeja y colocamos los filetes de bacalao con la piel hacia arriba. Salpimentamos al gusto.
- Cubrimos el filete de bacalao con la pasta de anacardos.
- Llevamos al horno precalentado a 180ºC y cocinamos durante 15 minutos.
- Mientras se hace el bacalao al horno, cocemos las espinacas en agua con una pizca de sal, durante 10 minutos, desde que rompa hervor. Al finalizar, escurrimos bien y reservamos.
- Disponemos una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Salteamos los ajos junto con las setas, a fuego vivo, durante 1 minuto, moviendo la sartén para que no se quemen.
- Servimos el bacalao con setas, espinacas y costra de anacardos, colocando una porción del bacalao con costra en el centro de cada plato y distribuyendo en un lado las espinacas y en el otro el salteado de setas con ajos. Se puede adornar con hojas de menta.