• 15-30 min
  • Fácil
  • 4 personas

Bacalao con Setas, Espinacas y Costra de Anacardos

Disfruta de un buen bacalao al horno con nuestra receta de Bacalao con Setas, Espinacas y Costra de Anacardos. ¡Deliciosa!

Es un plato muy completo. El bacalao aporta, además de proteínas, Omega 3 natural, esencial para una buena salud cardiovascular; las setas shiitake proteínas y las espinacas la fibra, vitaminas y minerales.

¡Anímate y cocina el Bacalao con costra!


Paso a paso

Descongelar los Filetes de Bacalao Pescanova durante 2 horas aproximadamente a temperatura ambiente.

Disponer un mortero para preparar un majado con los anacardos. Echar los anacardos, 1 cucharada de aceite de oliva y unas hojas de perejil. Machacar bien hasta obtener una mezcla homogénea, pero sin ser una pasta muy fina. Reservar.

Para nuestra receta de Bacalao con Setas, Espinacas y Costra de Anacardos, necesitamos una bandeja que se pueda llevar al horno. Regar con un hilo de aceite la base de la bandeja y colocar los Filetes de Bacalao Pescanova con la piel hacia arriba. Salpimentar al gusto. Cubrir el filete de Bacalao con la pasta de anacardos. Llevar al horno precalentado a 180ºC y cocinar durante 15 minutos.

Mientras se hace el bacalao al horno, cocer las Espinacas Pescanova en agua con una pizca de sal, durante 10 minutos, desde que rompa hervor. Al finalizar, escurrir bien y reservar.

Disponer una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Saltear los ajos junto con las setas, a fuego vivo, durante 1 minuto, moviendo la sartén para que no se quemen.

Emplatar para cada comensal el Bacalao con Setas, Espinacas y Costra de Anacardos, colocando una porción del bacalao con costra en el centro de cada plato y distribuyendo en un lado las espinacas y en el otro el salteado de setas con ajos. Se puede adornar con hojas de menta.

Ingredientes

  • 1 envase de Espinacas 400 g Pescanova
  • 2 envases de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 1 rama pequeña de menta
  • 1 rama de perejil
  • 4 dientes de ajo cortados en láminas
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 g de setas shiitake
  • 150 g de anacardos

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