Bacalao en Salsa de Tomate

Entre 30-60 min 4 Personas Dificultad Fácil
Información nutricional
Calorías 436 Kcal
Hidratos de carbono 30,3 g
Grasas 20 g
Proteínas 30,9 g

Descripción:

Esta receta de Bacalao en Salsa de Tomate es una estupenda opción para tu menú de Semana Santa o para cualquier ocasión.

El toque especial de uvas pasas y piñones lo hace aún más sabroso y además es muy fácil de preparar.

¡Anímate y cocina BACALAO!

Ingredientes:

2 envases de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova

1 pizca de pimienta

1 pizca de sal

4 cucharadas de aceite de oliva

50 g de piñones

50 g de uvas pasas

1 vaso de vino blanco seco

100 g de concentrado de tomate

3 tomates maduros

2 dientes de ajo

2 cebollas pequeñas

4 patatas medianas

Modo de preparación:

Descongelar los Filetes de Bacalao Pescanova, según las indicaciones del envase.

Poner a remojo las uvas pasas en agua caliente, durante unos minutos. Limpiar la cebolla y el ajo, picar finos. Pelar los tomates y quitar las pepitas. Cortar en cubos. Pelar y limpiar las patatas y cortarlas en rodajas finas.

Poner a fuego suave una cazuela amplia con el aceite de oliva, cuando esté caliente, añadir la cebolla, el ajo y el tomate en cubos. Sofreír y remover de vez en cuando para que no se quemen. Cuando el sofrito esté blando, añadir el bacalao y dejar cocinar 2 minutos por cada lado. Retirar a una fuente, con cuidado de no romper las piezas.

Añadir a la cazuela el vino blanco, el tomate concentrado y las patatas. Salpimentar al gusto. Tapar y dejar cocinar 8-10 minutos (hasta que las patatas empiecen a estar blandas), moviendo la cazuela de vez en cuando para que el contenido no se pegue, y agregando agua si fuese necesario. Añadir las pasas escurridas y los piñones. Colocar el bacalao de nuevo en la cazuela, regar con la salsa y cocinar 5 minutos a fuego bajo, cuidando que no se pegue.

Servir caliente el Bacalao en Salsa de Tomate.


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