Recetas | Bacalao en Salsa de Tomate

Esta receta de Bacalao en Salsa de Tomate es una estupenda opción para tu menú de Semana Santa o para cualquier ocasión. El toque especial de uvas pasas

Bacalao en Salsa de Tomate

  • Calorías:436 Kcal
  • Hidratos de carbono:30,3 g
  • Grasas:20 g
  • Proteinas:30,9 g
Fácil
Entre 30-60 min
4 Personas

Esta receta de Bacalao en Salsa de Tomate es una estupenda opción para tu menú de Semana Santa o para cualquier ocasión.

El toque especial de uvas pasas y piñones lo hace aún más sabroso y además es muy fácil de preparar.

¡Anímate y cocina BACALAO!

Se prepara así...

  • 2 envases de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 g de piñones
  • 50 g de uvas pasas
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 100 g de concentrado de tomate
  • 3 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas pequeñas
  • 4 patatas medianas
  • 1
    Descongelar los Filetes de Bacalao Pescanova, según las indicaciones del envase.
  • 2
    Poner a remojo las uvas pasas en agua caliente, durante unos minutos. Limpiar la cebolla y el ajo, picar finos. Pelar los tomates y quitar las pepitas. Cortar en cubos. Pelar y limpiar las patatas y cortarlas en rodajas finas.
  • 3
    Poner a fuego suave una cazuela amplia con el aceite de oliva, cuando esté caliente, añadir la cebolla, el ajo y el tomate en cubos. Sofreír y remover de vez en cuando para que no se quemen. Cuando el sofrito esté blando, añadir el bacalao y dejar cocinar 2 minutos por cada lado. Retirar a una fuente, con cuidado de no romper las piezas.
  • 4
    Añadir a la cazuela el vino blanco, el tomate concentrado y las patatas. Salpimentar al gusto. Tapar y dejar cocinar 8-10 minutos (hasta que las patatas empiecen a estar blandas), moviendo la cazuela de vez en cuando para que el contenido no se pegue, y agregando agua si fuese necesario. Añadir las pasas escurridas y los piñones. Colocar el bacalao de nuevo en la cazuela, regar con la salsa y cocinar 5 minutos a fuego bajo, cuidando que no se pegue.
  • 5
    Servir caliente el Bacalao en Salsa de Tomate.

Productos del mar...

Te recomendamos los siguientes productos para que tus recetas salgan perfectas:

Otras recetas para chuparse los dedos...

Recetas fáciles y sanas para no perder la frescura :

Utilizamos cookies para obtener información estadística de la navegación del usuario a través de la web. Si sigues navegando, consideraremos que aceptas su uso.
Más información
Aceptar y continuar