Recetas | Bacalao Hervido con Huevos y Pudin de Tomate

Te presentamos una receta muy original y deliciosa. Se trata de un plato de Bacalao Hervido con Huevos y Pudin de Tomate. Disfruta del contraste de textu

Bacalao Hervido con Huevos y Pudin de Tomate

  • Calorías:368 Kcal
  • Hidratos de carbono:14,7 g
  • Grasas:18 g
  • Proteinas:35,1 g
Fácil
Entre 15-30 min
4 Personas

Te presentamos una receta muy original y deliciosa.

Se trata de un plato de Bacalao Hervido con Huevos y Pudin de Tomate.

Disfruta del contraste de texturas en la guarnición del pudin salado de tomate y el acompañamiento de los huevos escalfados.

¡Anímate y prueba esta receta de Bacalao Hervido con la exquisita guarnición que te recomendamos!

Se prepara así...

  • 2 envases de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 barra de pan pequeña
  • 1 rama de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 2 cebollas pequeñas
  • 4 tomates medianos maduros
  • 1
    Descongelar los Filetes de Bacalao Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.
  • 2
    Limpiar las verduras: Retirar las hojas exteriores y la raiz del puerro. Pelar los tomates y cortar en cubos. Pelar las cebollas y picar muy finas, y cortar los dientes de ajo en láminas.
  • 3
    Hervir el bacalao. Colocar una olla al fuego con agua. Echar el perejil y el puerro entero y cuando rompa a hervir, bajar la intensidad e incorporar los Filetes de Bacalao Pescanova. Dejar cocinar durante 5 minutos, cuidando que el agua no hierva. Escurrir el Bacalao Hervido y reservar caliente.
  • 4
    Mientras se cuece el bacalao, se elabora el Pudin de Tomate. Desmigar el pan y mojar con agua fría, dejando que se empape. Llevar una sartén al fuego y calentar 4 cucharadas de aceite de oliva. Echar la cebolla y el ajo y sofreír hasta que esté blando pero sin tostar. Agregar el tomate y remover el sofrito unos minutos. Escurrir bien el pan, aplastándolo para eliminar el líquido e incorporar a la sartén. Sazonar con sal al gusto y mezclar bien. Dejar reducir un poco la salsa y apagar el fuego.
  • 5
    Preparar los Huevos Escalfados. Poner un cazo con agua a hervir. Cuando rompa hervor, añadir un chorro de vinagre. Cascar el primer huevo en un recipiente e incorporar suavemente al agua hirviendo. Dejar 1 minuto y retirar a otro cazo con agua templada con una pizca de sal. Repetir la operación con los otros huevos.
  • 6
    Para emplatar nuestro Bacalao Hervido con Huevos y Pudin de Tomate se utilizará un aro de emplatar o un molde circular. Rellenar el aro con el pudin de tomate, presionar con los dedos y desmoldar con cuidado. Colocar encima el Bacalao Hervido. Escurrir bien un huevo escalfado y colocar encima del bacalao. Espolvorear con una pizca de perejil picado. Repetir lo mismo para los otros platos. 
  • 7
    Servir sin demora el Bacalao Hervido con Huevos y Pudin de Tomate para cada comensal.

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