
Ensalada de bacalao, naranja y emulsión de champiñón Portobello
- 30-60 min
- Fácil
La gastronomía mediterránea, además de ser sana y equilibrada, nos deja platos tan sabrosos como la Brandada de Bacalao, típica de España, Francia e Italia.
Este plato multicultural resulta muy sencillo de hacer y, además, es muy sano, ya que sus ingredientes principales son el bacalao y el aceite de oliva.
Así mismo, es rico en Omega 3, que lo convierte en un plato perfecto para cuidar la salud del corazón.
Esta receta de Ángel León de bikini con aceituna negra es una idea para innovar en la cocina y sorprender con algo diferente.
Tiempo de preparación: 30 min
Leer másPara la brandada de bacalao:
En una sartén añadir los ajos picados y las migas de bacalao. Removemos de forma continua para que el aceite y el bacalao liguen un poco.
Añadir la nata y reducir hasta la textura deseada. En este caso, la dejaremos un poco más reducida para que nos permita bien untar el bikini.
Añadir la patata, la sal y triturar.
Para el bikini:
Añadir mantequilla en una sartén caliente y tostar el pan por ambas caras.
Untar por la parte interior con la crema de aceitunas y sobre ella la brandada de bacalao.
Cerrar el bikini y volver a tostar ligeramente.
Para la brandada de bacalao:
250 gr de migas de bacalao Pescanova
90 gr de patata cocida
350 gr de nata
2 dientes de ajos
60 ml de aceite oliva
Sal al gusto
Para la tapenade:
80 gr de tapenade de la mejor calidad (pasta de aceitunas negras machacadas)
Para el bikini:
8 rebanadas de pan brioche de unos 60 gr
50 gr de mantequilla
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