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Brandada de Merluza

Recetas de Merluza

Brandada de Merluza

Prepara esta receta de Brandada de Merluza. Es fácil y se hace rápidamente en el horno microondas. El sabor que aporta el aceite de oliva virgen, junto con la patata y la merluza, hacen de este plato una verdadera delicia para disfrutar en cualquier momento tanto a la comida como a la cena. Se puede comer recién hecha y si sobra se puede dejar en la nevera bien tapada.

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30-60 min
Principiante
  • Necesitamos un recipiente apto para horno microondas para cocinar la receta de Brandada de Merluza.
  • En el recipiente poner la leche, el agua, la nata, la pastilla, los dientes de ajo enteros, el tomillo, el laurel, las patatas peladas y cortadas en rodajas muy finas, sal y las Ventrescas de Merluza Pescanova congeladas. Tapar y meter en el horno a máxima potencia durante 10 minutos.
  • Retirar el pescado a un plato para desmigarlo. Volver a tapar el recipiente y seguir cocinando otros 7 minutos más a máxima potencia.
  • Destapar el recipiente y volver a introducir en el horno, pero esta vez a media potencia durante 5 minutos más. Quitar el recipiente, tapar y dejar reposar fuera del horno unos 2/3 minutos, para que la patata absorba parte de la crema.
  • Retirar el tomillo, el laurel y los ajos. Retirar las patatas a un plato y reservar el líquido.
  • Pasar las patatas por un pasapuré o también se pueden aplastar con un tenedor. Incorporar la merluza desmigada a las patatas y poco a poco verter el líquido reservado de la cocción. Sin dejar de dar vueltas, añadir un hilo de aceite de oliva al mismo tiempo hasta terminar de incorporar todo.
  • Para terminar la Brandada de Merluza sólo falta añadir el perejil picado. Probar y si es necesario rectificar de sal.
  • La Brandada de Merluza se puede comer caliente o a temperatura ambiente, acompañada de tostadas y de una buena ensalada mixta con variedad de lechugas y tomate.
4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Ventrescas de Merluza 400 g Pescanova
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de tomillo pequeña
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 pastilla de caldo concentrado de pescado
  • 1 vaso de leche
  • 450 g de patatas peladas
  • 6 dientes de ajo enteros
  • 1 vaso de Agua
  • 1 pizca de Sal
  • 1/2 vaso de Nata líquida para cocinar
  • Aceite de oliva
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