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Brandada de Merluza

Recetas de Pescado

Brandada de Merluza

Prepara esta receta de Brandada de Merluza. Es fácil y se hace rápidamente en el horno microondas. El sabor que aporta el aceite de oliva virgen, junto con la patata y la merluza, hacen de este plato una verdadera delicia para disfrutar en cualquier momento tanto a la comida como a la cena. Se puede comer recién hecha y si sobra se puede dejar en la nevera bien tapada.

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30-60 min
Principiante

Necesitamos un recipiente apto para horno microondas para cocinar la receta de Brandada de Merluza.

En el recipiente poner la leche, el agua, la nata, la pastilla, los dientes de ajo enteros, el tomillo, el laurel, las patatas peladas y cortadas en rodajas muy finas, sal y las Ventrescas de Merluza Pescanova congeladas. Tapar y meter en el horno a máxima potencia durante 10 minutos.

Retirar el pescado a un plato para desmigarlo. Volver a tapar el recipiente y seguir cocinando otros 7 minutos más a máxima potencia.

Destapar el recipiente y volver a introducir en el horno, pero esta vez a media potencia durante 5 minutos más. Quitar el recipiente, tapar y dejar reposar fuera del horno unos 2/3 minutos, para que la patata absorba parte de la crema.

Retirar el tomillo, el laurel y los ajos. Retirar las patatas a un plato y reservar el líquido.

Pasar las patatas por un pasapuré o también se pueden aplastar con un tenedor. Incorporar la merluza desmigada a las patatas y poco a poco verter el líquido reservado de la cocción. Sin dejar de dar vueltas, añadir un hilo de aceite de oliva al mismo tiempo hasta terminar de incorporar todo.

Para terminar la Brandada de Merluza sólo falta añadir el perejil picado. Probar y si es necesario rectificar de sal.

La Brandada de Merluza se puede comer caliente o a temperatura ambiente, acompañada de tostadas y de una buena ensalada mixta con variedad de lechugas y tomate.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Ventrescas de Merluza 400 g Pescanova
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de tomillo pequeña
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 pastilla de caldo concentrado de pescado
  • 1 vaso de leche
  • 450 g de patatas peladas
  • 6 dientes de ajo enteros
  • 1 vaso de Agua
  • 1 pizca de Sal
  • 1/2 vaso de Nata líquida para cocinar
  • Aceite de oliva

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