Recetas | Brochetas de Langostinos a la Plancha
Cómo se hace la receta de Brochetas de Langostinos a la Plancha

Brochetas de Langostinos a la Plancha

  • Calorías:196 Kcal
  • Hidratos de carbono:4,1 g
  • Grasas:10,8 g
  • Proteinas:20,2 g
Fácil
15-30 min
4 personas

Brochetas de langostinos a la plancha, acompañadas de una salsa de tomate casera con comino y aroma de menta. Receta sabrosa y con una presentación muy vistosa, para servir en aperitivos o primeros platos.

Se prepara así...

  • 1 envase de Langostino Vannamei Extra 800 g Pescanova
  • Unas hojitas de menta picada
  • 1 pizca de comino
  • 1 diente de ajo picado
  • 4 Tomates pequeños rallados
  • 24 Brochetas de madera
  • Aceite de oliva
  • 1
    Descongelar los langostinos siguiendo las instrucciones del envase.
  • 2
    Pelar los Langostinos Vannamei Extra Pescanova, dejándole la cola y la cabeza para decorar. Se les retira el hilillo negro del lomo, con la punta de un cuchillo.
  • 3
    Salsa de tomate casera: En una sartén con 3 cucharadas de aceite, dorar el diente de ajo. Añadir el tomate rallado y el comino y cocer a fuego suave, tapado durante 10 minutos, cuidando que no se seque demasiado.
  • 4
    Ensartar 4 Langostinos en los palos de cada brocheta. Salpimentarlas. Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en la plancha o sartén antiadherente grande. Cocinar las brochetas de langostinos a fuego medio durante un par de minutos por cada lado, hasta que estén doradas.
  • 5
    Emplatar las Brochetas de Langostinos a la Plancha acompañadas de la salsa de tomate y espolvorear por encima la menta picada. Servir calientes.

Productos recomendados para esta receta...

Utiliza los siguientes productos para que esta receta salga perfecta:

Otras recetas para chuparse los dedos...

Recetas fáciles y sanas para no perder la frescura :