Disfruta de esta receta de Merluza al Ajoarriero en tu menú del día a día. En muy poco tiempo puedes cocinar este plato en el microondas. También puedes hacerlo con antelación y únicamente deberás calentarlo.
Recetas de Pescado
Merluza al Ajoarriero
Tipo: Plato principal


- Descongelar previamente los corazones de merluza.
- Pelar y picar el ajo en láminas y sofreír con las guindillas. Cuando estén dorados, añadir la merluza y marcar por todos los lados.
- Salpimentar la merluza y reservar.
- En la misma cazuela, para aprovechar los jugos, añadir la cebolla en dados. Cuando esté transparente, incorporar los pimientos cortados también en dados y rehogar.
- Después, añadir el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Agregar el tomate, aderezar con sal y pimienta al gusto y dejar reducir durante 10-15 minutos.
- Finalmente, añadir la merluza de nuevo y cocinar durante 3 minutos más.
- Servir una cama de sofrito con dos lomos por persona y decorar con un poco de perejil.




Ingredientes:
- 2 envases de Corazones de merluza Pescanova (usar 750g)
- 3 dientes de ajo
- 2 guindillas
- Sal
- Pimienta
- 1 cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 50 ml de vino blanco
- 240 g de salsa de tomate
- Aceite de oliva virgen Extra
- Perejil fresco