Recetas | Bacalao Confitado

¡Anímate a cocinar nuestro Bacalao Confitado! Es una receta que puedes utilizar como plato único porque se acompaña de puré de garbanzos y salteado de e

Bacalao Confitado

  • Calorías:572 Kcal
  • Hidratos de carbono:15,4 g
  • Grasas:37,2 g
  • Proteinas:40,2 g
Fácil
Entre 30-60 min
4 Personas

¡Anímate a cocinar nuestro Bacalao Confitado!

Es una receta que puedes utilizar como plato único porque se acompaña de puré de garbanzos y salteado de espinacas con bacon.

 

Se prepara así...

  • 1 envase de Espinacas 400 g Pescanova
  • 2 envases de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova
  • aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña picada fina
  • 1 pizca de sal
  • 1 rama de cilantro picado
  • 150 g de bacon cortado en tiras
  • 3 hojas de laurel
  • 5 dientes de ajo enteros y sin pelar
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 1
    Antes de preparar el BACALAO CONFITADO hay que descongelar a temperatura ambiente los Filetes de Bacalao Pescanova durante 2 horas aproximadamente. Cuando estén, secar si tienen humedad y reservar.
  • 2
    Disponer una olla o cazuela alta. Echar la cantidad de aceite de oliva suficiente para que el bacalao quede cubierto. Poner al fuego y cuando el aceite esté templado, aproximadamente a unos 80ºC, echar los dientes de ajo, sin pelar pero ligeramente aplastados, y las hojas de laurel. A continuación introducir los Filetes de Bacalao con la piel hacia abajo y mantener a la misma temperatura durante 20 minutos para conseguir el Bacalao Confitado. Pasado este tiempo, retirar el bacalao a una fuente y mantener caliente. 
  • 3
    Preparar el puré de garbanzos:  Escurrir los garbanzos, refrescarlos con agua para eliminar cualquier resto y reservar. Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite, echar la cebolla picada y dejar cocinar a fuego medio hasta que esté translúcida. Agregar el cilantro, remover, incorporar los garbanzos y una pizca de sal. Dar unas vueltas para que se calienten los garbanzos y verter todo en un vaso de batidora. Agregar una cucharada del aceite del Bacalao Confitado y triturar. Reservar.
  • 4
    Poner al fuego un cazo con agua, una pizca de sal y llevar a ebullición. Echar las Espinacas Pescanova, sin descongelar, y cocer durante 10 minutos a partir del momento que vuelva a hervir. Escurrir bien y reservar. 
  • 5
    Freír el bacon en una sartén con un hilo de aceite de oliva. Cuando esté dorado añadir lentamente las espinacas y saltear durante 1 minuto. Reservar.
  • 6
    Es importante emplatar nuestro Bacalao Confitado con una presentación vistosa. Poner el bacalao en el centro del plato, a un lado colocar una buena porción de espinacas con bacon y al lado contrario una buena porción de puré de garbanzos. Adornar con algún ajo y hoja de laurel, y servir muy caliente. 

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