Descubre las mejores recetas con Palitos del Mar AQUÍ

Recetas de Pescado

Bacalao Confitado

El Bacalao Confitado es una receta que puedes utilizar como plato único porque se acompaña de puré de garbanzos y salteado de espinacas con bacon. ¡Anímate!

Compartir en:
FacebookTwitter

Tipo: Plato principal

30-60 min
Principiante

Descongelar a temperatura ambiente los filetes de bacalao durante 2 horas aproximadamente. Cuando estén, secar si tienen humedad y reservar.

Disponer una olla o cazuela alta. Echar la cantidad de aceite de oliva suficiente para que el bacalao quede cubierto. Poner al fuego y cuando el aceite esté templado, aproximadamente a unos 80ºC, echar los dientes de ajo, sin pelar pero ligeramente aplastados, y las hojas de laurel. A continuación introducir los filetes de bacalao con la piel hacia abajo y mantener a la misma temperatura durante 20 minutos para conseguir el bacalao confitado. Pasado este tiempo, retirar el bacalao a una fuente y mantener caliente.

Preparar el puré de garbanzos:  Escurrir los garbanzos, refrescarlos con agua para eliminar cualquier resto y reservar. Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite, echar la cebolla picada y dejar cocinar a fuego medio hasta que esté translúcida. Agregar el cilantro, remover, incorporar los garbanzos y una pizca de sal. Dar unas vueltas para que se calienten los garbanzos y verter todo en un vaso de batidora. Agregar una cucharada del aceite del Bacalao Confitado y triturar. Reservar.

Poner al fuego un cazo con agua, una pizca de sal y llevar a ebullición. Echar las espinacas, sin descongelar, y cocer durante 10 minutos a partir del momento que vuelva a hervir. Escurrir bien y reservar.

Freír el bacon en una sartén con un hilo de aceite de oliva. Cuando esté dorado añadir lentamente las espinacas y saltear durante 1 minuto. Reservar.

Es importante emplatar nuestro Bacalao Confitado con una presentación vistosa. Poner el bacalao en el centro del plato, a un lado colocar una buena porción de espinacas con bacon y al lado contrario una buena porción de puré de garbanzos. Adornar con algún ajo y hoja de laurel, y servir muy caliente.

 

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 2 envases de Filetes de Bacalao 
  • 400 g de espinacas
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña picada fina
  • 1 pizca de sal
  • 1 rama de cilantro picado
  • 150 g de bacon cortado en tiras
  • 3 hojas de laurel
  • 5 dientes de ajo enteros y sin pelar
  • 400 g de garbanzos cocidos

Prepara esta receta con:

  • Bacalao

    Filetes de Bacalao en su punto de sal 400g

    8,69€
    Ver productos
0
Carrito 0 productos
Tu carrito está vacíoVuelve a la tienda