Bacalao Ajoarriero

Entre 30-60 min 3 Personas Dificultad Fácil

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Información nutricional
Calorías 371 kcal
Hidratos de carbono 7,1 g
Grasas 18,3 g
Proteínas 25 g

Descripción:

En este vídeo te contamos paso a paso como preparar el Bacalao Ajoarriero.

Es una receta típica de nuestra gastronomía Navarra que se consume en todo el país debido a su exquisito sabor.

El Bacalao Ajoarriero es un plato sencillo que podrás preparar para invitados, o en el día a día, ya que gustará a toda la familia.

El Bacalao Ajoarriero también se suele cocinar en Semana Santa. ¡Anímate a probarlo!

Ingredientes:

1 envase de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova

2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero

1 cebolleta picada

1/2 vaso de salsa de tomate

1 guindilla

1 cucharada de perejil picado

2 dientes de ajo picado

Aceite de oliva

Modo de preparación:

Prepararemos el Bacalao Ajoarriero con Filetes de Bacalao Pescanova descongelados a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente. Cuando estén quitar la piel, desmigar la carne del bacalao con los dedos, en trozos irregulares del tamaño aproximado de una nuez y picar finamente la piel. Reservar.

Poner una cazuela a fuego lento con un poco de aceite de oliva. Añadir el ajo, la cebolleta, una pizca de sal y la guindilla. Rehogar unos minutos hasta que adquiera una tonalidad dorada.

Incorporar el bacalao y a continuación las pieles. Remover y añadir la pulpa de pimiento choricero, la salsa de tomate y cocinar siguiendo con el fuego lento durante 20 minutos y remover frecuentemente para que no se pegue al fondo.

Para finalizar la preparación del Bacalao en Ajoarriero espolvorear el perejil picado y remover para que se integre todo. 

Servir sin demora para cada comensal el Bacalao en Ajoarriero para evitar que enfríe.

 

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