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Recetas de Bacalao

Bacalao Ajoarriero

En este vídeo te contamos paso a paso como preparar el Bacalao Ajoarriero.

Es una receta típica de nuestra gastronomía Navarra que se consume en todo el país debido a su exquisito sabor.

El Bacalao Ajoarriero es un plato sencillo que podrás preparar para invitados, o en el día a día, ya que gustará a toda la familia.

El bacalao ajoarriero también se suele cocinar en Semana Santa. ¡Anímate a probarlo!

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30-60 min
Principiante
  • Prepararemos el Bacalao Ajoarriero con Filetes de Bacalao Pescanova descongelados a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente. Cuando estén quitar la piel, desmigar la carne del bacalao con los dedos, en trozos irregulares del tamaño aproximado de una nuez y picar finamente la piel. Reservar.
  • Poner una cazuela a fuego lento con un poco de aceite de oliva. Añadir el ajo, la cebolleta, una pizca de sal y la guindilla. Rehogar unos minutos hasta que adquiera una tonalidad dorada.
  • Incorporar el bacalao y a continuación las pieles. Remover y añadir la pulpa de pimiento choricero, la salsa de tomate y cocinar siguiendo con el fuego lento durante 20 minutos y remover frecuentemente para que no se pegue al fondo.
  • Para finalizar la preparación del Bacalao en Ajoarriero espolvorear el perejil picado y remover para que se integre todo.
  • Servir sin demora para cada comensal el Bacalao en Ajoarriero para evitar que enfríe.
4 comensales
Receta para 3 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova
  • 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
  • 1 cebolleta picada
  • 1/2 vaso de salsa de tomate
  • 1 guindilla
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 dientes de ajo picado
  • Aceite de oliva
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