Recetas | Bacalao a la Portuguesa
Cómo se hace la receta de Bacalao a la Portuguesa

Bacalao a la Portuguesa

  • Calorías:345 Kcal
  • Hidratos de carbono:19,4 g
  • Grasas:18 g
  • Proteinas:24,9 g
Fácil
30-60 min
4 personas

¡Anímate a probar nuestro delicioso  Bacalao a la Portuguesa!

Este plato de patatas con bacalao acompañado con el sofrito de cebolla resulta muy jugoso y apetecible.

Además, nuestra receta de Bacalao a la Portuguesa te ofrece una forma muy cómoda de comer este estupendo pescado ya que está sin piel y sin espinas. ¡Disfrútalo!

Se prepara así...

  • 2 envases de Lomos de Bacalao 300 g Pescanova
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 rama pequeña de perejil para picar menudo
  • 6 patatas medianas
  • 8 aceitunas negras
  • 2 huevos cocidos
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo pelado
  • 1
    Para cocinar el Bacalao a la Portuguesa, hemos elegido los Lomos de Bacalao Pescanova que se han descongelado previamente a temperatura ambiente durante aproximadamente 2 horas.
  • 2
    Primero hay que escaldar el bacalao. Poner una olla con agua al fuego y cuando rompa a hervir bajar la intensidad del fuego a la mitad, introducir el bacalao y dejar durante 2 minutos (5 minutos si las piezas estuvieran congeladas). Retirar con una espumadera y dejar enfriar. Quitar las pieles y espinas del bacalao y separar en lascas. Reservar.
  • 3
    Nuestro plato de Bacalao a la Portuguesa se acompaña de patatas que se cuecen en agua con sal durante 20 minutos. Estarán más sabrosas si se cuecen con piel y luego se pelan y se cortan en rodajas un poco gruesas.
  • 4

    Sacar los huevos de la nevera con antelación. Colocarlos en una cazuela, cubrir de agua con una pizca de sal y echar un chorrito de vinagre. Poner al fuego y dejar cocer unos 10 minutos. Escurrir el agua y si se quieren pelar en el momento echar en agua fría con un poco de hielo, o si prefiere pelar más tarde simplemente dejar templar un poco y pelar bajo el chorro de agua fría.

  • 5
    Poner una sartén mediana al fuego con 6 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente incorporar la cebolla y el ajo. Salpimentar al gusto y dejar pochar unos minutos hasta que esté transparente.
  • 6
    Disponer una fuente de horno para montar el Bacalao a la Portuguesa, distribuir en el fondo las patatas, encima colocar el bacalao y regar con el sofrito, reservando un poco de líquido que se necesitará más adelante. Llevar la fuente al horno precalentado a 180º y mantener durante 5 minutos. Abrir el horno, añadir los huevos cocidos cortados en rodajas, las aceitunas negras, espolvorear el perejil picado y verter el líquido reservado del sofrito. Mantener otros 5 minutos y apagar el horno.
  • 7
    Llevar a la mesa directamente la bandeja del Bacalao a la Portuguesa para servir bien caliente.

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