¡Descubre más recetas en nuestro INSTAGRAM @pescanova_es

Merluza con Langostinos y Almejas

Merluza con Langostinos y Almejas

  • Plato principal
  • Principiante
  • 30-60 min

Ingredientes:

4 personas
  • 1 envase de Langostino Vannamei Cocido
  • 1 envase de Lomos de Merluza
  • 2-3 gotas de tabasco
  • 1/2 k de almejas lavadas y escurridas
  • 1 pizca de perejil picado
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva

Prepara esta receta con:

Preparación:

Cómo cocinar merluza con langostinos y almejas

  1. Para preparar la merluza con langostinos y almejas, hay que descongelar previamente los lomos de merluza y el contenido del estuche de langostino vannamei, según las indicaciones descritas en cada envase.
  2. Primero pelar y quitar las cabezas de los langostinos. Retirar del cuerpo el intestino con un cuchillo afilado. Reservar.
  3. Poner una cazuela al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Echar el ajo picado y cuando comience a freírse, añadir la harina y rehogar. Incorporar la mitad del caldo de pescado y dejar que hierva 1 minuto. Remover bien evitando que queden grumos.
  4. Introducir los lomos de merluza en la salsa con la piel hacia arriba, manteniéndolos a fuego medio durante unos 3 minutos. Dar la vuelta y mantener 3 minutos más.
  5. Incorporar los langostinos y las almejas. Dejar cocinar 2 minutos más o hasta que se abran todas las almejas. Probar y rectificar la sal si fuera preciso. Apagar y dejar reposar 2 minutos.
  6. Servir la Merluza con Langostinos y Almejas, colocando al menos un lomo de merluza para cada comensal y repartir las almejas y los langostinos.
0
Carrito 0 productos
Tu carrito está vacíoVuelve a la tienda