Deliciosa receta de Merluza con Langostinos y Almejas. Plato bajo en calorías que podrás utilizar en tu menú de Cuaresma o en ocasiones especiales.
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Recetas de Pescado
Merluza con Langostinos y Almejas
Tipo: Plato principal
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Cómo cocinar merluza con langostinos y almejas
- Para preparar la merluza con langostinos y almejas, hay que descongelar previamente los lomos de merluza y el contenido del estuche de langostino vannamei, según las indicaciones descritas en cada envase.
- Primero pelar y quitar las cabezas de los langostinos. Retirar del cuerpo el intestino con un cuchillo afilado. Reservar.
- Poner una cazuela al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Echar el ajo picado y cuando comience a freírse, añadir la harina y rehogar. Incorporar la mitad del caldo de pescado y dejar que hierva 1 minuto. Remover bien evitando que queden grumos.
- Introducir los lomos de merluza en la salsa con la piel hacia arriba, manteniéndolos a fuego medio durante unos 3 minutos. Dar la vuelta y mantener 3 minutos más.
- Incorporar los langostinos y las almejas. Dejar cocinar 2 minutos más o hasta que se abran todas las almejas. Probar y rectificar la sal si fuera preciso. Apagar y dejar reposar 2 minutos.
- Servir la Merluza con Langostinos y Almejas, colocando al menos un lomo de merluza para cada comensal y repartir las almejas y los langostinos.
![4 comensales](https://www.pescanova.es/wp-content/themes/principaltheme/assets/images/recipe-icons/1-comensal.png)
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Ingredientes:
- 1 envase de Langostino Vannamei Cocido
- 1 envase de Lomos de Merluza
- 2-3 gotas de tabasco
- 1/2 k de almejas lavadas y escurridas
- 1 pizca de perejil picado
- 2 cucharadas de harina
- 2 dientes de ajo
- 1 litro de caldo de pescado
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva