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Calamares al curry

Calamares al curry

  • Comida
  • Principiante
  • 30 min

Ingredientes:

4 personas
  • 1 envase de calamar limpio sin piel 400 g Pescanova
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 1/2 cucharadas de curry
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 tomate pequeño maduro
  • 400 ml de leche de coco
  • 1 guindilla fresca
  • Cilantro

Prepara esta receta con:

Preparación:

  • Descongelamos los calamares, y los sazonamos con sal y pimienta negra. Reservamos.
  • En una sartén con aceite de oliva, sofreímos el ajo y la cebolla finamente picados. Añadimos el curry y el jengibre, y cocinamos a fuego alto durante 1 o 2 minutos.
  • Agregamos el tomate bien picado (sin piel ni semillas) y cocinamos durante 5 minutos.
  • Incorporamos los calamares y cocinamos durante 5 minutos.
  • Añadimos la leche de coco y la guindilla cortada en rodajas (con más o menos semillas según el nivel de picante deseado). Cocinamos a fuego medio-bajo durante 10 a 15 minutos.
  • Espolvoreamos con cilantro picado, mezclamos y apagamos el fuego.
  • Servimos y acompañamos el curry de calamares con arroz basmati cocido con cardamomo y anís estrellado.
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