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Centros de Merluza con Chipirones al Limón

Recetas de Pescado

Centros de Merluza con Chipirones al Limón

Esta receta de Centros de Merluza con Chipirones al Limón aporta una mezcla de sabores muy interesante sobre todo al haber estado la merluza marinada con zumo de limón y curry. Además también se intensifica por el toque final con la picada de avellanas. ¡Anímate y pruébala en tu menú de Semana Santa!

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Tipo: Plato principal

30-60 min
Principiante

Dejar descongelar los Centros de Merluza Pescanova a temperatura ambiente durante más o menos 2 horas y después pasarlos a una bandeja honda. Marinar durante 20 minutos, con la mitad del zumo de limón, una pizca de curry y sal. Concluido este tiempo pasar los Centros de Merluza por harina y freír en una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva. Retirar a un plato sobre papel absorbente y reservar.

En otra sartén freír los Chipirones Troceados Pescanova (descongelados) y previamente enharinados. Retirar a un plato sobre papel absorbente y reservar.

Colar el aceite de las dos frituras a una cazuela. Agregar la cebolla y 2 dientes de ajo picados. Pochar a fuego lento. Añadir el vino blanco y el resto del zumo de limón. Poner los Centros de Merluza Pescanova con la piel hacia abajo y los Chipirones Troceados. Cocinar unos 4 minutos a fuego lento moviendo la cazuela en vaivén de vez en cuando para que se mezclen los sabores de los Centros de Merluza con Chipirones al Limón.

Mientras tanto, con la ayuda de una mortero, hacer una picada con las avellanas, 1 diente de ajo, el perejil y un poco de agua.

Agregar la mezcla encima de los Centros de Merluza con Chipirones al Limón. Tapar la cazuela y dejar reposar unos 4 minutos antes de servir.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Chipirón Troceado 250 g Pescanova
  • 1 envase de Centros de Merluza 450 g Pescanova
  • 1 cucharada de avellanas crudas
  • 1 pizca de curry
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 limón en zumo
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 8 cucharadas de aceite de oliva

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