Recetas | Centros de Merluza con Chipirones al Limón
Cómo se hace la receta de Centros de Merluza con Chipirones al Limón

Centros de Merluza con Chipirones al Limón

  • Calorías:398 kcal
  • Hidratos de carbono:11,7 g
  • Grasas:25,3 g
  • Proteinas:26,6 g
Fácil
30-60 min
4 personas

Esta receta de Centros de Merluza con Chipirones al Limón aporta una mezcla de sabores muy interesante sobre todo al haber estado la merluza marinada con zumo de limón y curry. Además también se intensifica por el toque final con la picada de avellanas. ¡Anímate y pruébala en tu menú de Semana Santa!

Se prepara así...

  • 1 envase de Chipirón Troceado 250 g Pescanova
  • 1 envase de Centros de Merluza 450 g Pescanova
  • 1 cucharada de avellanas crudas
  • 1 pizca de curry
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 limón en zumo
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 8 cucharadas de Aceite de oliva
  • 1
    Dejar descongelar los Centros de Merluza Pescanova a temperatura ambiente durante más o menos 2 horas y después pasarlos a una bandeja honda. Marinar durante 20 minutos, con la mitad del zumo de limón, una pizca de curry y sal. Concluido este tiempo pasar los Centros de Merluza por harina y freír en una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva. Retirar a un plato sobre papel absorbente y reservar. 
  • 2
    En otra sartén freír los Chipirones Troceados Pescanova (descongelados) y previamente enharinados. Retirar a un plato sobre papel absorbente y reservar. 
  • 3
    Colar el aceite de las dos frituras a una cazuela. Agregar la cebolla y 2 dientes de ajo picados. Pochar a fuego lento. Añadir el vino blanco y el resto del zumo de limón. Poner los Centros de Merluza Pescanova con la piel hacia abajo y los Chipirones Troceados. Cocinar unos 4 minutos a fuego lento moviendo la cazuela en vaivén de vez en cuando para que se mezclen los sabores de los Centros de Merluza con Chipirones al Limón.
  • 4
    Mientras tanto, con la ayuda de una mortero, hacer una picada con las avellanas, 1 diente de ajo, el perejil y un poco de agua.
  • 5
    Agregar la mezcla encima de los Centros de Merluza con Chipirones al Limón. Tapar la cazuela y dejar reposar unos 4 minutos antes de servir.

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