Coctel de cigala
- Principiante
- 10 min
Este cóctel de cigalas es un clásico que nunca pasa de moda y aporta un toque de elegancia a la mesa sin complicaciones. La carne fina de la cigala combina perfectamente con la cremosidad de la salsa, creando un entrante fresco y sofisticado. Una receta ideal para triunfar con los invitados que se monta en un momento y que encantará a todos.
Ingredientes:
- 800 g de cigalas cocidas Pescanova
- 1 pimiento verde picado
- 1 pimiento rojo picado
- 1 cebolleta picada
- 75 gramos de tomates cherry rojos y amarillos
- 1 cdita de salsa de tomate
- 1 cdita de mostaza en grano
- 2 cdas de mayonesa
- 4 cdas de aceite de oliva
- 1 cda de vinagre de Jerez
- 1 cda de tabasco
- 1 limón
- perejil picado
- sal
- Pelamos las cigalas cocidas.
- Picamos los cuerpos de las cigalas cocidas y reservamos 4 colas de cigala para la decoración.
- Picamos el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolleta muy finitos.
- Troceamos los tomates cherry en cuartos.
- En un bol mezclamos la salsa de tomate, la mostaza en grano, la mayonesa, aceite de oliva, vinagre de Jerez, tabasco y la ralladura de un limón.
- Agregamos las verduras picadas y las colas de cigala.
- Mezclamos muy bien y terminamos sazonando con un poco de perejil picado y sal.
- Enfriamos esta mezcla durante al menos 1 hora.
- Servimos en copas o vasitos individuales y decoramos con una cola de cigala en entero.