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Cóctel de langostinos al Albariño

Cóctel de langostinos al Albariño

  • Cena
  • Principiante
  • 15 min

El cóctel de langostinos al Albariño se prepara en pocos minutos y se sirve frío en copa, perfecto para verano o para empezar la comida de Navidad. Lleva un toque de Albariño que lo hace muy agradable y queda vistoso sin esfuerzo. La base se puede dejar lista con antelación y montar justo antes de servir. Funciona bien en celebraciones y también en casa cuando apetece algo fácil y fresco.

Ingredientes:

4 personas
  • 800 g de langostino Vannamei Crudo
  • 1 envase de tronquitos de mar
  • 1 frasco de jardinera de verduras
  • 1 vaso de vino blanco Albariño
  • Mayonesa
  • Salsa césar
  • 8 tomates cherry
  • Aceite de oliva
  • Salsa de soja
  • Sal y pimienta
  • Limón
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Preparación:

Cómo hacer cóctel de langostinos al Albariño

  1. Descongelamos los langostinos vannamei siguiendo las indicaciones del envase.
  2. Pelamos los langostinos, retirando cabeza y cola.
  3. En un bol, echamos el vaso de vino Albariño y un poco de pimienta negra.
  4. Maceramos en el vino los langostinos durante 10 minutos.
  5. Retiramos y escurrimos en un colador, reservando el líquido de macerado.
  6. Calentamos un poco de aceite en un wok y sellamos los langostinos vuelta y vuelta.
  7. Vertemos en el wok el vino sobrante y un chorrito de salsa de soja, cociendo en ello los langostinos durante 1 minuto.
  8. Cortamos en rodajas finas 8/10 tronquitos de mar y mezclamos con la jardinera de verduras, que habremos escurrido bien previamente. Salpimentamos.
  9. Añadimos tres cucharadas generosas de mayonesa y, opcional, una de salsa césar. Mezclamos todo bien.
  10. Troceamos por la mitad 8 o 10 tomatitos cherry y reservamos.
  11. Servir el cóctel de langostinos al Albariño así: en la base, la ensaladilla de jardinera y surimi; encima, unos trocitos de tomates cherry; luego un poco más de mayonesa, dos cucharadas por copa del líquido de macerar y, ya encima, cuatro langostinos enteros. Adornamos cada copa con un langostino sin pelar y una rodajita de limón.
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