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Corazones de merluza en ratatouille de verduras y refrito de ajos

Recetas de Merluza

Corazones de merluza en ratatouille de verduras y refrito de ajos

Ángel León propone esta receta de merluza con ratatouille de verduras y refrito de ajos.

El plato tradicional francés ratatouille es una fantástica guarnición con muchas posibilidades. Con los corazones de merluza, que son bajos en grasa, obtenemos un plato completo y saludable lleno de sabor y nutrientes.

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Tiempo de preparación: 40 minutos.

30-60 min
Principiante

Para la ratatouille:

 Cortar todas las verduras en láminas y dejar reposar durante 2 minutos para que suden.

En una bandeja apta para horno poner todas las verduras; añadir las hierbas, la sal y el aceite de oliva.

Meter en el horno a 160 grados y hornear durante 25 minutos.

 

Para la merluza:

En una sartén dorar la merluza colocándola primero por el lado de la piel y después por el otro lado, una vez dorada retirar de la sartén.

Colocar la merluza encima de la cama de verduras, y volver a introducirlo todo en el horno a 160 grados por 4 minutos. Pasado este tiempo, sacar del horno para emplatar.

 

Para el sofrito:

 En la sartén donde hemos dorados la merluza añadir las dos cucharadas de aceite de oliva el ajo laminado y la cayena. Dorar muy bien y añadir el vinagre, retirar del fuego y remover de manera enérgica.

Para terminar, salsear la merluza y el Ratatouille con el sofrito.

 

4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

Para la merluza:

  • 4 corazones de Merluza Pescanova

Para la ratatouille:

  • 1 unidad berenjena
  • 2 unidades de calabacín
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla mediana
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 pizca de hierbas provenzales
  • Una pizca de sal

Para el sofrito:

  • 4 dientes de ajos laminados
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 5 ml de vinagre de vino
  • 1 cayena picada

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