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Corazones de Merluza en Ratatouille de Verduras y Refrito de Ajos

Recetas de Pescado

Corazones de Merluza en Ratatouille de Verduras y Refrito de Ajos

Ángel León propone esta receta de Corazones de Merluza con ratatouille de verduras y refrito de ajos.

El plato tradicional francés ratatouille es una fantástica guarnición con muchas posibilidades. Con los Corazones de Merluza, que son bajos en grasa, obtenemos un plato completo y saludable lleno de sabor y nutrientes.

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Tiempo de preparación: 40 minutos.

30-60 min
Principiante

Para la ratatouille:

 Cortar todas las verduras en láminas y dejar reposar durante 2 minutos para que suden.

En una bandeja apta para horno poner todas las verduras; añadir las hierbas, la sal y el aceite de oliva.

Meter en el horno a 160 grados y hornear durante 25 minutos.

Para la merluza:

En una sartén dorar la merluza colocándola primero por el lado de la piel y después por el otro lado, una vez dorada retirar de la sartén.

En caso de cocinar la merluza congelada, ampliar el tiempo de preparación hasta que esté cocinada.

Colocar la merluza encima de la cama de verduras, y volver a introducirlo todo en el horno a 160 grados por 4 minutos. Pasado este tiempo, sacar del horno para emplatar.

Para el sofrito:

En la sartén donde hemos dorados la merluza añadir las dos cucharadas de aceite de oliva el ajo laminado y la cayena. Dorar muy bien y añadir el vinagre, retirar del fuego y remover de manera enérgica.

Para terminar, salsear la merluza y el Ratatouille con el sofrito.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 4 Corazones de Merluza
  • Para la ratatouille:
  • 1 berenjena
  • 2 calabacines
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla mediana
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 pizca de hierbas provenzales
  • 1 pizca de sal
  • Para el sofrito:
  • 4 dientes de ajos laminados
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 5 ml de vinagre de vino
  • 1 cayena picada

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