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Croquetas de Bacalao

Recetas de Pescado

Croquetas de Bacalao

Si hay algo que gusta a todo el mundo, eso son las croquetas. Por eso, en esta ocasión queremos ofrecerte esta deliciosa receta de croquetas de bacalao, una opción perfecta para disfrutar de la irresistible masa de bechamel.
Además, este plato es perfecto para los más pequeños de la casa, ya que gracias a su textura suave y cremosa los niños podrán masticar sin problema y les encantará comer con las manos. Anímate a cocinar con ellos y déjales que te ayuden a dar forma a la masa de las Croquetas, ¡se lo pasarán muy bien!

Esta receta no solo está buenísima, sino que es una fuente de Omega 3 y de proteínas gracias al bacalao, uno de los pescados más bajos en grasas. Es una opción perfecta para comer una de las cuatro o cinco raciones de pescado que se recomiendan a la semana.

Sigue nuestra receta y verás que las croquetas de bacalao se convertirán en tu plato estrella. ¡Toma nota!

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Tipo: Entrante

30-60 min
Principiante

Descongelar las Filetes de Bacalao Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente. Cuando estén retirar la piel y desmigar. Reservar.

Para preparar la masa de las croquetas de bacalao se necesita una sartén o cazuela amplia. Poner al fuego con la mantequilla y cuando esté derretida incorporar la cebolla, el ajo y el perejil. Sofreír a fuego lento hasta que los ingredientes estén pochados. Retirar el perejil y tirarlo. Agregar el bacalao y cocinar removiendo durante 2 minutos a fuego suave. Añadir la harina y remover enérgicamente hasta que se mezcle completamente con el sofrito y tome un tono dorado. Evitar que se queme o se pegue. Verter poco a poco la leche, previamente calentada, sin parar de remover y manteniendo a fuego lento hasta obtener la consistencia de una bechamel espesa. Salpimentar al gusto y añadir una pizca de nuez moscada. Remover bien y cocinar durante un 1 más. Retirar del fuego y verter la mezcla en otro recipiente. Dejar enfriar tapando el recipiente con papel film para que no se seque la superficie de la masa*.

Para preparar las croquetas y poder freírlas primero hay que formar bolitas con la masa fría, para ello enharinar las manos coger porciones de la masa y formar las bolas. Después pasarlas por huevo bien batido con una pizca de sal y a continuación por pan rallado.

Poner al fuego una sartén con el aceite de girasol (el aceite debe cubrir las croquetas) y cuando esté bien caliente empezar a freír las croquetas colocando varias unidades de cada vez. Girarlas para que se frían por todos los lados y retirar sobre papel absorbente cuando estén doradas.

Dejar reposar las Croquetas de Bacalao unos minutos antes de llevar a la mesa.

¡Ya están listas! En menos de una hora hemos preparado este manjar, perfecto para presentar como un aperitivo en comidas especiales o como un plato principal para la comida o la cena. Acompaña tus croquetas de bacalao de una rica ensalada y ¡a disfrutar!

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova
  • 1/2 rama de perejil entera
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 vasos de aceite de girasol
  • 1 envase de pan rallado
  • 3 huevos
  • 100 g de mantequilla
  • 1/2 l de leche
  • 150 gr de harina
  • 3 dientes de ajo picados finos
  • 2 cebollas pequeñas picadas muy finas

Prepara esta receta con:

  • Bacalao

    Filetes de Bacalao en su punto de sal 400g

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