Recetas | Croquetas de Bacalao
Cómo se hace la receta de Croquetas de Bacalao

Croquetas de Bacalao

  • Calorías:
  • Hidratos de carbono:
  • Grasas:
  • Proteinas:
Fácil
30-60 min
4 personas

¿Quieres que los más pequeños de la casa prueben el Bacalao Pescanova?

Pues prepara unas deliciosas CROQUETAS DE BACALAO y querrán repetir seguro.

¡Anímalos para que te ayuden a dar forma de bolitas a la masa de las Croquetas de Bacalao!

Se prepara así...

  • 1 envase de Porciones de Bacalao 400 g Pescanova
  • 1/2 rama de perejil entera
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 vasos de aceite de girasol
  • 1 envase de pan rallado
  • 3 huevos
  • 100 g de mantequilla
  • 1/2 l de leche
  • 150 gr de harina
  • 3 dientes de ajo picados finos
  • 2 cebollas pequeñas picadas muy finas
  • 1
    Descongelar las Porciones de Bacalao Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente. Cuando estén retirar la piel y desmigar. Reservar. 
  • 2
    Para preparar la masa de las CROQUETAS DE BACALAO se necesita una sartén o cazuela amplia. Poner al fuego con la mantequilla y cuando esté derretida incorporar la cebolla, el ajo y el perejil. Sofreír a fuego lento hasta que los ingredientes estén pochados. Retirar el perejil y tirarlo. Agregar el bacalao y cocinar removiendo durante 2 minutos a fuego suave. Añadir la harina y remover enérgicamente hasta que se mezcle completamente con el sofrito y tome un tono dorado. Evitar que se queme o se pegue. Verter poco a poco la leche, previamente calentada, sin parar de remover y manteniendo a fuego lento hasta obtener la consistencia de una bechamel espesa. Salpimentar al gusto y añadir una pizca de nuez moscada. Remover bien y cocinar durante un 1 más. Retirar del fuego y verter la mezcla en otro recipiente. Dejar enfriar tapando el recipiente con papel film para que no se seque la superficie de la masa*.
  • 3
    Para preparar las Croquetas de Bacalao y poder freírlas primero hay que formar bolitas con la masa fría, para ello enharinar las manos coger porciones de la masa y formar las bolas. Después pasarlas por huevo bien batido con una pizca de sal y a continuación por pan rallado. 
  • 4
    Poner al fuego una sartén con el aceite de girasol (el aceite debe cubrir las croquetas) y cuando esté bien caliente empezar a freír las croquetas colocando varias unidades de cada vez. Girarlas para que se frían por todos los lados y retirar sobre papel absorbente cuando estén doradas.
  • 5
    Dejar reposar las Croquetas de Bacalao unos minutos antes de llevar a la mesa.

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