• 15-30 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ensalada de Bacalao con Pasta

Si quieres disfrutar del bacalao de una forma diferente atrévete con esta ensalada de bacalao con pasta. Un plato rico en omega 3 natural ideal para toda la familia. Además el bacalao ya viene desalado y preparado para cocinar.


Paso a paso

  • Descongelar los lomos de bacalao colocándolos en la parte baja del frigorífico el día anterior a preparar la receta o bien dejándolos a temperatura ambiente durante dos horas. Desmenuzar y reservar.
  • Calentar la mitad del aceite en una sartén y añadir los dos dientes de ajo picados. Saltear a fuego medio el bacalao desmenuzado y reservar.
  • Poner al fuego una olla con agua y sal. Cuando el agua empiece a hervir incorporar la pasta y dejar cocer hasta que esté en su punto. Escurrir y dejar enfriar.
  • Preparar una vinagreta con el cilantro picado, el aceite resultante de freír el bacalao, el aceite reservado, vinagre, pimienta y sal.
  • En una ensaladera hacer una cama con la lechuga. Encima colocar la pasta y el bacalao. Regar con la vinagreta de cilantro. Servir la ensalada de bacalao fría.

Ingredientes

1 envase de lomos de bacalao 300 g
200 g de pasta tricolor
4 cucharadas de cilantro picado
Vinagre
1 bolsa de lechuga variada
2 dientes de ajo picados
Pimienta
Una pizca de sal
100 ml de aceite de oliva


Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia en base a tus hábitos de navegación, personalizar el contenido y obtener información estadística con la finalidad de ofrecerte una publicidad más relevante. Puede aceptar todas las cookies o configurar sus preferencias, desde donde podrá rechazarlas. Más información en nuestra Política de Cookies.