Recetas | Ensalada de Buey de Mar

Te presentamos un plato muy vistoso de Ensalada de Buey de Mar con el que sorprenderás a tus comensales en una ocasión especial. Una forma deliciosa de degus

Ensalada de Buey de Mar

  • Calorías:213 Kcal
  • Hidratos de carbono:2 g
  • Grasas:14,6 g
  • Proteinas:17,7 g
Media
Entre 30-60 min
4 Personas

Te presentamos un plato muy vistoso de Ensalada de Buey de Mar con el que sorprenderás a tus comensales en una ocasión especial. Una forma deliciosa de degustar marisco y verduras salteadas.

Se prepara así...

  • 1 envase de Buey de Mar 700 g Pescanova
  • hebras de azafrán
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 pizca de cilantro
  • 1 pimiento rojo
  • 1 paquete de espárragos verdes
  • 1 calabacín
  • 150 g de champiñones
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1
    Dejar el Buey de Mar Pescanova a temperatura ambiente hasta su total descongelación. Cuando esté listo abrir el caparazón, descartar las partes que no se pueden comer. Retirar los cuerpos y recuperar la carne de los mismos. Reservar.  Triturar las huevas y todo el líquido que queda en el interior del buey. Reservar.
  • 2
    Ya tenemos lista la primera parte de esta receta de Ensalada de Buey de Mar. Ahora hay que preparar el combinado de verduras.
  • 3
    Cortar los champiñones, el calabacin y el pimiento en juliana fina. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y saltear estas verduras durante 3 minutos. Agregar el tomillo, las hebras de azafrán, el cilantro y una pizca de sal. Terminar el salteado hasta reducir el líquido que soltarán los champiñones.
  • 4
    Cortar en juliana fina los espárragos verdes y saltear en una sartén aparte con un poco de aceite de oliva. Añadir una pizca de sal, remover y reservar. 
  • 5
    Montar la Ensalada de Buey de Mar utilizando un aro de emplatar. Repartir la carne del buey de mar, que habíamos reservado, en el fondo de cada plato. Encima repartir el combinado de verduras salteadas. Regar cada uno con la salsa espesa del caparazón. Quitar el aro. Adornar con los espárragos.

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