
Ensalada de Surimi, Vieiras y Vinagreta de Trufa
- Principiante
- 15-30 min
Ingredientes:
- 2 envases de Vieira 225 g Pescanova
- 1 envase de Palitos de Mar 280 g Pescanova Refrigerados
- 1 bote de trufas
- 1 chalota
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de vinagre
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 lechuga
- 2 patatas
Prepara esta receta con:
Preparación:
Descongelar las Vieiras Pescanova. Cuando estén listas lavarlas y dejarlas escurrir.
Cortar en rodajas los Palitos de Mar Pescanova.
Pelar las patatas y las cebollas. Cortar las patatas en láminas y las cebollas en tiras finas.
Disponer una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente incorporar las patatas y la cebolla, bajar a fuego medio y pochar hasta que estén en su punto, removiendo de vez en cuando.
Laminar las vieiras en sentido horizontal, rociarlas de aceite, salpimentar y saltear en una plancha o sartén bien caliente vuelta y vuelta.
Saltear también los Palitos de Mar, sólo para que cojan un poco de calor.
Vinagreta de Trufa: En una sartén limpia echar 2 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente incorporar la chalota, el pimiento verde y el pimiento rojo. Remover todo bien y añadir la trufa rallada. Rehogar a fuego medio hasta que todo esté blando. Agregar el vinagre, una pizca de sal y la pimienta. Pochar 2 ó 3 minutos más, apagar el fuego y reservar.
Proceder a emplatar la Ensalada de Surimi, Vieiras y Vinagreta de Trufa colocando las hojas de lechuga en el centro del plato, encima poner la patata y la cebolla. Cubrir con las láminas de Vieiras y los Palitos de Mar y rociar con la vinagreta templada.