Recetas | Ensalada de Surimi, Vieiras y Vinagreta de Trufa
Cómo se hace la receta de Ensalada de Surimi, Vieiras y Vinagreta de Trufa

Ensalada de Surimi, Vieiras y Vinagreta de Trufa

  • Calorías:251 Kcal
  • Hidratos de carbono:13 g
  • Grasas:11,1 g
  • Proteinas:13,8 g
Fácil
15-30 min
4 personas

Sorprende a tus familiares o amigos con nuestra original Ensalada de Surimi, Vieiras y Vinagreta de Trufa.

Es una ensalada muy completa y que se sirver templada. Aporta vitaminas, fibra y Omega 3 y además tiene una presentación muy vistosa.

¡Anímate a prepararla!

Se prepara así...

  • 2 envases de Vieira 225 g Pescanova
  • 1 envase de Palitos de Mar 280 g Pescanova Refrigerados
  • 1 bote de trufas
  • 1 chalota
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de vinagre
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 lechuga
  • 2 patatas
  • 1

    Descongelar las Vieiras Pescanova. Cuando estén listas lavarlas y dejarlas escurrir. 

  • 2

    Cortar en rodajas los Palitos de Mar Pescanova.

  • 3

    Pelar las patatas y las cebollas. Cortar las patatas en láminas y las cebollas en tiras finas.

  • 4

    Disponer una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente incorporar las patatas y la cebolla, bajar a fuego medio y pochar hasta que estén en su punto, removiendo de vez en cuando.

  • 5

    Laminar las vieiras en sentido horizontal, rociarlas de aceite, salpimentar y saltear en una plancha o sartén bien caliente vuelta y vuelta. 

  • 6

    Saltear también los Palitos de Mar, sólo para que cojan un poco de calor.

  • 7

    Vinagreta de Trufa: En una sartén limpia echar 2 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente incorporar la chalota, el pimiento verde y el pimiento rojo. Remover todo bien y añadir la trufa rallada. Rehogar a fuego medio hasta que todo esté blando. Agregar el vinagre, una pizca de sal y la pimienta. Pochar 2 ó 3 minutos más, apagar el fuego y reservar. 

  • 8

    Proceder a emplatar la Ensalada de Surimi, Vieiras y Vinagreta de Trufa colocando las hojas de lechuga en el centro del plato, encima poner la patata y la cebolla. Cubrir con las láminas de Vieiras y los Palitos de Mar y rociar con la vinagreta templada.

Otras recetas para chuparse los dedos...

Recetas fáciles y sanas para no perder la frescura :