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Merluza al Vino Blanco con Vieiras

Merluza al Vino Blanco con Vieiras

  • Plato principal
  • Principiante
  • 30-60 min
Tipo de cocina: Internacional

Ingredientes:

4 personas
  • 1 envase de Medallones de Filete de Merluza
  • 2 envases de Vieira
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 200 cc de nata para cocinar
  • 50 g de miel
  • 1 cucharada de harina
  • 100 g de puerro
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 1 piaca de sal
  • Aceite de oliva

Prepara esta receta con:

Medallones de Filete de Merluza del Cabo sin piel 400g

8,09 (20,23 €/Kg)
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Preparación:

Descongelar los medallones de filete de merluza a temperatura ambiente durante 2 horas más o menos. Hacer lo mismo con las vieiras.

Salpimentar los medallones de filete de merluza y enharinarlos. Enharinar también las vieiras.

En una sartén cubrir el fondo con aceite de oliva. Marcar primero los medallones de filete de merluza 1 minuto por cada lado, retirar, escurrir y reservar. A continuación marcar del mismo modo las vieiras.

Colar ese aceite a otra sartén y rehogar el puerro picado finamente hasta que esté blando sin llegar a tostar. Añadir entonces los medallones de filete de merluza y las vieiras. Incorporar el vino blanco y dejar que se evapore. Añadir la nata, bajar la intensidad del fuego, remover y rectificar de sal.

El último paso para que la merluza al vino blanco con vieiras tenga otro sabor añadido es incorporar la miel a la salsa. Remover bien y dejar cocer unos minutos.

Emplatar la Merluza al Vino Blanco con Vieiras para cada comensal procurando que cada uno tenga, al menos, una porción de merluza y dos de vieiras. Salsear todo el conjunto.

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