Recetas | Merluza al Vino Blanco con Vieiras

La Merluza al Vino Blanco con Vieiras es un plato ideal para sorprender a tu familia en Navidad o en una ocasión especial. Es una receta original al utilizar

Merluza al Vino Blanco con Vieiras

  • Calorías:275,39 kcal
  • Hidratos de carbono:15,77 g
  • Grasas:11,83 g
  • Proteinas:22,01 g
Fácil
Entre 30-60 min
4 Personas

La Merluza al Vino Blanco con Vieiras es un plato ideal para sorprender a tu familia en Navidad o en una ocasión especial. Es una receta original al utilizar en la salsa la mezcla de vino, nata y miel.

Se prepara así...

  • 1 envase de Medallones de Filete de Merluza 400 g Pescanova
  • 2 envases de Vieira 225 g Pescanova
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 200 cc de nata para cocinar
  • 50 g de miel
  • 1 cucharada de harina
  • 100 g de Puerro
  • 1 pizca de Pimienta blanca
  • 1 piaca de Sal
  • Aceite de oliva
  • 1
    Descongelar los Medallones de Filete de Merluza Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas más o menos. Hacer lo mismo con las Vieiras Pescanova.
  • 2
    Salpimentar los Medallones de Filete de Merluza y enharinarlos. Enharinar también las Vieiras Pescanova.
  • 3
    En una sartén cubrir el fondo con aceite de oliva. Marcar primero los Medallones de Filete de Merluza 1 minuto por cada lado, retirar, escurrir y reservar. A continuación marcar del mismo modo las Vieiras.
  • 4
    Colar ese aceite a otra sartén y rehogar el puerro picado finamente hasta que esté blando sin llegar a tostar. Añadir entonces los Medallones de Filete de Merluza y las Vieiras Pescanova. Incorporar el vino blanco y dejar que se evapore. Añadir la nata, bajar la intensidad del fuego, remover y rectificar de sal. 
  • 5
    El último paso para que la Merluza al Vino Blanco con Vieiras tenga otro sabor añadido es incorporar la miel a la salsa. Remover bien y dejar cocer unos minutos. 
  • 6
    Emplatar la Merluza al Vino Blanco con Vieiras para cada comensal procurando que cada uno tenga, al menos, una porción de merluza y dos de vieiras. Salsear todo el conjunto.

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