Merluza al Vino Blanco con Vieiras
- Plato principal
- Principiante
- 30-60 min
Ingredientes:
- 1 envase de Medallones de Filete de Merluza
- 2 envases de Vieira
- 1/2 vaso de vino blanco
- 200 cc de nata para cocinar
- 50 g de miel
- 1 cucharada de harina
- 100 g de puerro
- 1 pizca de pimienta blanca
- 1 piaca de sal
- Aceite de oliva
Prepara esta receta con:
Preparación:
Descongelar los medallones de filete de merluza a temperatura ambiente durante 2 horas más o menos. Hacer lo mismo con las vieiras.
Salpimentar los medallones de filete de merluza y enharinarlos. Enharinar también las vieiras.
En una sartén cubrir el fondo con aceite de oliva. Marcar primero los medallones de filete de merluza 1 minuto por cada lado, retirar, escurrir y reservar. A continuación marcar del mismo modo las vieiras.
Colar ese aceite a otra sartén y rehogar el puerro picado finamente hasta que esté blando sin llegar a tostar. Añadir entonces los medallones de filete de merluza y las vieiras. Incorporar el vino blanco y dejar que se evapore. Añadir la nata, bajar la intensidad del fuego, remover y rectificar de sal.
El último paso para que la merluza al vino blanco con vieiras tenga otro sabor añadido es incorporar la miel a la salsa. Remover bien y dejar cocer unos minutos.
Emplatar la Merluza al Vino Blanco con Vieiras para cada comensal procurando que cada uno tenga, al menos, una porción de merluza y dos de vieiras. Salsear todo el conjunto.