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Recetas de Marisco

Wok de Langostinos y Vieiras

Te presentamos un plato de estilo oriental. Se trata del Wok de Langostinos y Vieiras.

Al emplatar queda muy vistoso por lo que puedes utilizar esta receta en tu Menú de Navidad o en cualquier ocasión especial. ¡Anímate y cocina un Wok Marinero!

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15-30 min
Principiante

Descongelar el langostino gambón a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente. Después pelar los langostinos y quitarles las cabezas.

Descongelar las vieiras también a temperatura ambiente.

Pelar el tomate, cortar en cuartos y quitar las pepitas. Limpiar el calabacín y cortar en rodajas finas. Limpiar la cebolla y el pimiento y cortar en juliana. Reservar.

Cortar los palitos de mar en rodajas. Reservar.

Para preparar el wok de langostinos y vieiras utilizaremos un wok, pero si no disponemos de este utensilio para cocinar emplearemos una sartén antiadherente de tamaño medio.

Calentar el aceite en el wok, cuando esté bien caliente añadir la cebolla y el pimiento.

Saltear a fuego fuerte, removiendo los ingredientes para que se doren por igual.

Cuando la cebolla esté tierna, añadir las vieiras, remover e incorporar los langostinos. Cuando todo coja color añadir el calabacín y el tomate para continuar salteando.

Pasados unos minutos regar con la salsa de soja y mezclar bien para que los ingredientes se empapen.

Apagar el fuego.

Ya casi tenemos listo nuestro Wok de Langostinos y Vieiras, sólo falta añadir los palitos de mar con el wok fuera del fuego.

Es importante integrar bien este último ingrediente en el conjunto porque al remover conseguimos que los palitos tengan aspecto de tallarines.

Emplatar para cada comensal distribuyendo el contenido del wok  en platos individuales procurando que lleven de todo un poco y servir sin demora para que esté caliente.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Langostino
  • 8 Palitos o Rollitos de Mar 
  • 225 g  de Vieira
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate

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