Ensalada templada de langostinos, queso Cabrales e Idiazabal, canónigos y lechuga morada, aliñada con Vinagreta de Cilantro. Una receta de langostinos sencilla y muy apropiada para los amantes del queso. Perfecta para un primer plato, para una cena ligera o una comida más especial.

Recetas de Marisco
Ensalada Templada de Langostinos y Vinagreta de Cilantro


Descongelar los Langostinos Banana Pescanova. Pelarlos, quitarles las cabezas y reservar para otros usos. Abrirlos en libro hasta llegar a la cola, sin cortarla del todo.
Mezclar 3 cucharadas de aceite, pimentón picante (al gusto), 1/2 cucharadita de pimentón dulce y el ajo picado. Verter sobre los Langostinos y dejar reposar durante 3 horas.
En cada plato colocar lechuga y canónigos. Sazonar. Añadir los dados de queso y los rabanitos y reservar.
Vinagreta de cilantro: mezclar 3 cucharadas de aceite de oliva, una de vinagre de módena y el cilantro. Batir bien todo hasta que quede una salsa homogénea. Aliñar la ensalada con esta vinagreta.
Hacer los Langostinos a la plancha, sazonar y repartir en los platos de la Ensalada Templada.

Ingredientes:
- 1 envase de Langostino Banana Selección 1 kg Pescanova
- 1 pizca de pimentón picante
- 2 cucharadas de vinagre de módena
- 4 rabanitos cortados en cuartos
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
- 1 pizca de cilantro
- canónigos
- 150 g de queso azul
- 1/4 de lechuga
- 1 ajo prensado
- Aceite de oliva virgen
- 1 pizca de sal