
Ensalada Thai con langostinos en frasco
- Comida
- Principiante
- 15 min
La ensalada Thai con langostinos en frasco es fresca, sabrosa y llena de color. Ideal para llevar, para una comida ligera o un picoteo diferente, cada bocado combina textura, sabor y proteínas de manera equilibrada. Una opción rápida y deliciosa que convierte cualquier momento en una experiencia gastronómica llena de frescura.
Ingredientes:
- 150 g de langostinos cocidos pelados Pescanova
- 60 g de fideos de arroz cocidos y enfriados
- 1 zanahoria rallada
- ½ taza de col lombarda cortada en tiras finas
- 2 cucharadas de cacahuetes tostados sin sal
- Hojas de cilantro fresco
- 1 cucharada de crema de cacahuete natural
- 1 cucharada de salsa de soja baja en sal
- Zumo de ½ limón
- 1 cucharadita de miel
- 1 diente de ajo picado muy fino
- 1-2 cucharadas de agua, hasta conseguir la textura deseada
Cómo hacer ensalada Thai con langostinos en frasco
- En un bol pequeño, mezclamos crema de cacahuete, salsa de soja, zumo de limón, miel, ajo picado y un poco de agua.
- Removemos hasta conseguir una salsa homogénea y cremosa. Reservamos.
- En un frasco con tapa, colocamos la ensalada thai por capas. En el siguiente orden: fideos de arroz, zanahoria rallada, col lombarda, cacahuetes tostados, hojas de cilantro y langostinos.
- Vertemos el aliño de crema de cacahuate, cerramos bien el frasco y refrigeramos.
- Para servir la ensalada thai con langostinos, agitamos el frasco con energía para que el aliño se mezcle bien con todos los ingredientes.