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Guiso de Patatas con Bacalao

Recetas de Pescado

Guiso de Patatas con Bacalao

No hay ninguna comida tan reconfortante como un guiso de los de antes. En esta ocasión te sugerimos esta receta de guiso de bacalao con patatas, un plato sencillo, humilde y económico que te transportará a los platos que preparaba tu abuela.
Esta receta es perfecta para entrar en calor los meses más fríos del año. No obstante, también es un plato típico de la Semana Santa y su gran sabor y sus nutrientes lo convierten en un plato estrella para cualquier día de la semana.

Este guiso de pescado es, además, muy sencillo y rápido de preparar. En tan solo media hora tendrás un delicioso plato caliente sobre la mesa. Es perfecto para los más pequeños de la casa y para recargar las energías de los mayores. Sin duda, todo un acierto. ¡Cocinemos juntos!

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Tipo: Plato principal

15-30 min
Principiante

Descongelar los Lomos de Bacalao Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente. Cuando estén, cortar los lomos en trozos grandes, espolvorear con pimienta y reservar.

Poner una cazuela al fuego con el aceite de oliva. Cuando esté caliente echar la cebolla y el ajo. Remover, bajar a fuego medio y dejar pochar hasta que la cebolla esté blanda y transparente. En ese momento añadir las zanahorias,  los pimientos y las patatas. Dejar sofreír 2 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadir el vino blanco y 1 vaso de agua. Remover, salar al gusto y echar unas hebras de azafrán. Dar una vueltas y dejar cocinar a fuego medio durante 10 minutos.

Hay que revisar que el Guiso de Patatas no se seque y si vemos que es necesario añadir un poco más de agua lo hacemos con poca cantidad de cada vez.

Transcurridos los diez minutos, añadir el bacalao, mover la cazuela en vaivén para que los trozos se empapen bien con la salsa del guiso y dejar cocinar 5 minutos más a fuego medio.

Apagar el fuego y dejar reposar tapado durante unos minutos antes de servir bien caliente.

Con muy poco tiempo, dinero y esfuerzo ya tenemos listo nuestro guiso de patatas con bacalao que, al cocinarlo con hebras de azafrán, adquiere un color muy apetecible. Dale un capricho a tu vista, a tu olfato y a tu sentido del gusto con este clásico. ¡Larga vida a los guisos!

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 2 envases de Lomos de Bacalao 300 g Pescanova
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de azafrán en hebras
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 pimiento verde cortado en tiras
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 6 patatas medianas, peladas y cortadas en cubos

Prepara esta receta con:

  • Bacalao

    Lomos de Bacalao en su punto de sal 300g

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