Recetas | Guiso de Patatas con Bacalao
Cómo se hace la receta de Guiso de Patatas con Bacalao

Guiso de Patatas con Bacalao

  • Calorías:343 Kcal
  • Hidratos de carbono:26,8 g
  • Grasas:14,9 g
  • Proteinas:23,3 g
Fácil
15-30 min
4 personas

Te sugerimos una receta estupenda para que prepares en Semana Santa.

Se trata de un Guiso de Patatas con Bacalao.

Al cocinar el guiso con hebras de azafrán le da un toque de color muy apetecible.

¡Anímate y cocina esta rica receta de patatas con bacalao!

Se prepara así...

  • 2 envases de Lomos de Bacalao 300 g Pescanova
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de azafrán en hebras
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 pimiento verde cortado en tiras
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 6 patatas medianas, peladas y cortadas en cubos
  • 1
    Antes de preparar nuestro Guiso de Patatas con Bacalao hay que descongelar los Lomos de Bacalao Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente. Cuando estén, cortar los lomos en trozos grandes, espolvorear con pimienta y reservar.
  • 2
    Poner una cazuela al fuego con el aceite de oliva. Cuando esté caliente echar la cebolla y el ajo. Remover, bajar a fuego medio y dejar pochar hasta que la cebolla esté blanda y transparente. En ese momento añadir las zanahorias,  los pimientos y las patatas. Dejar sofreír 2 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadir el vino blanco y 1 vaso de agua. Remover, salar al gusto y echar unas hebras de azafrán. Dar una vueltas y dejar cocinar a fuego medio durante 10 minutos.
  • 3
    Hay que revisar que el Guiso de Patatas no se seque y si vemos que es necesario añadir un poco más de agua lo hacemos con poca cantidad de cada vez.
  • 4
    Transcurridos los diez minutos, añadir el bacalao, mover la cazuela en vaivén para que los trozos se empapen bien con la salsa del guiso y dejar cocinar 5 minutos más a fuego medio.
  • 5
    Apagar el fuego y dejar reposar el Guiso de Patatas con Bacalao tapado durante unos minutos antes de servir bien caliente. 

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