• 30-60 min
  • Fácil
  • 2 personas

Hamburguesas de Pescado a la Parrilla

¡Te mostramos cómo preparar unas HAMBURGUESAS DE PESCADO para disfrutar en familia!
Deliciosas y jugosas hamburguesas que elaboraremos con Merluza, Surimi, y Gambas.
Dile a los más peques de la casa que te ayuden ¡verás qué divertido! ¡Irresistibles!


Paso a paso

  • Para cocinar nuestra receta de HAMBURGUESAS DE PESCADO hay que descongelar previamente los Corazones de Filete de Merluza Pescanova. Si se hace a temperatura ambiente, aproximadamente en 2 horas ya estarán listos. También se puede colocar el envase en la parte baja del frigorífico el día anterior a ser utilizado el producto.
  • Por otro lado colocar las Gambas Peladas Pescanova en un colador bajo el grifo de agua corriente durante unos minutos y luego dejar escurrir un rato hasta su total descongelación.
  • Retirar de su envase individual la mitad de los Palitos de Mar Refrigerados y reservar.
  • Picar finamente los Corazones de Filete de Merluza, las Gambas Peladas y los Palitos de Mar.
  • Echar todo en un recipiente tipo bol, añadir la cebolla picada, lo más pequeña posible, para que no se noten los trocitos.
  • Agregar el perejil picado y salpimentar ligeramente. Mezclar todos los ingredientes y agregar los 2 huevos enteros. Remover hasta conseguir una masa homogénea. Si observamos que queda muy blanda, añadir una pizca de harina y remover.
  • Dividir la mezcla en porciones, según el tamaño que queramos dar a nuestras hamburguesas.
    Si disponemos de un molde para darles forma, este es el momento de utilizarlo, pero si no tenemos este utensilio usaremos las manos.
  • En un plato hondo poner la harina. Mojar las manos, coger una porción de la mezcla, aplanar en la palma de la mano y repasar los bordes para que queden lisos y uniformes. Pasar por la harina por ambos lados, sacudir ligeramente para retirar el exceso y dejar en una fuente plana. Hacer lo mismo con todas las porciones.
  • Se pude elegir varias opciones de preparación y en este caso se ha optado por preparar las Hamburguesas de Pescado en una plancha.
  • Poner un hilo de aceite y cuando la plancha esté caliente, colocar las hamburguesas, bajar a fuego medio y cocinar de 1 a 1,5 minutos por cada lado.
  • Mientras tanto, para freír las Patatas Prefritas Pescanova, precalentar la freidora a 180ºC. Colocar las patatas sin descongelar y freír entre 4 ó 5 minutos o hasta que estén doradas. Escurrir sobre papel absorbente.
  • Montar cada plato con una porción de patatas fritas y las HAMBURGUESAS DE PESCADO. Completar con una ensalada de lechuga y tomate aliñada al gusto con aceite de oliva, pizca de sal y vinagre.

Ingredientes

1 envase de Corazones de Filete de Merluza 500 g Pescanova
1 envase de Gambas Peladas 200 g Pescanova
1 envase de Palitos de Mar 250 g Pescanova (usar la mitad)
1 envase de Patatas Prefritas 750 g Pescanova
100 g de harina
1 cebolla pequeña picada
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal
1 cucharada de perejil picado
2 huevos
2 tomates
1 lechuga
1 pizca de vinagre
Aceite de oliva



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