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Langostinos con vinagreta de sandía

  • Cena
  • Principiante
  • 15 min

Los langostinos con vinagreta de sandía son frescos y veraniegos, perfectos para servir fríos como entrante o para picar cuando hay invitados en Navidad. Se preparan en pocos minutos y se montan justo antes de llevar a la mesa. Una opción diferente para variar el marisco de siempre.

Ingredientes:

4 personas
  • 1 envase de langostinos cocidos Pescanova
  • 1 aguacate
  • 1 sandía
  • 1 escarola
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Tabasco
  • Vinagre de Módena
  • Cebollino fresco para adornar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Prepara esta receta con:
Preparación:

Cómo hacer langostinos con vinagreta de sandía

  1. Pelar los langostinos y retirar cola y cabeza. Dejar cuatro enteros para adornar las copas.
  2. Trocear un aguacate en pequeñas rodajas. Reservar.
  3. Cortar una sandía en dos mitades y, con ayuda de un sacador, extraer 2 tazas de bolitas de sandía. Reservar.
  4. Preparar 200 ml de zumo de sandía en la licuadora y reservar.
  5. Preparar vinagreta de sandía: Mezclar las bolitas de sandía con 2 cucharadas de azúcar diluidas en el zumo de sandía, 8 gotas de tabasco, un pellizco de sal y 1 dl de vinagre de Módena. Añadir 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, mezclar bien y reservar en frío.
  6. Preparamos en copas de cóctel: en el fondo, una cama de escarola, encima unas lonchas de aguacate, luego unas bolas de sandía y tres o cuatro langostinos pelados. Regar con abundante vinagreta, espolvorear con un poco de cebollino picado para adornar y colocar al borde de la copa un langostino entero.
  7. Servimos los langostinos con vinagreta de sandía.

 

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