Langostinos con vinagreta de sandía
- Cena
- Principiante
- 15 min
Los langostinos con vinagreta de sandía son frescos y veraniegos, perfectos para servir fríos como entrante o para picar cuando hay invitados en Navidad. Se preparan en pocos minutos y se montan justo antes de llevar a la mesa. Una opción diferente para variar el marisco de siempre.
Ingredientes:
- 1 envase de langostinos cocidos Pescanova
- 1 aguacate
- 1 sandía
- 1 escarola
- 2 cucharadas de azúcar
- Tabasco
- Vinagre de Módena
- Cebollino fresco para adornar
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Cómo hacer langostinos con vinagreta de sandía
- Pelar los langostinos y retirar cola y cabeza. Dejar cuatro enteros para adornar las copas.
- Trocear un aguacate en pequeñas rodajas. Reservar.
- Cortar una sandía en dos mitades y, con ayuda de un sacador, extraer 2 tazas de bolitas de sandía. Reservar.
- Preparar 200 ml de zumo de sandía en la licuadora y reservar.
- Preparar vinagreta de sandía: Mezclar las bolitas de sandía con 2 cucharadas de azúcar diluidas en el zumo de sandía, 8 gotas de tabasco, un pellizco de sal y 1 dl de vinagre de Módena. Añadir 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, mezclar bien y reservar en frío.
- Preparamos en copas de cóctel: en el fondo, una cama de escarola, encima unas lonchas de aguacate, luego unas bolas de sandía y tres o cuatro langostinos pelados. Regar con abundante vinagreta, espolvorear con un poco de cebollino picado para adornar y colocar al borde de la copa un langostino entero.
- Servimos los langostinos con vinagreta de sandía.
