
Lomos de Bacalao con Salsa de Miel
- Plato principal
- Principiante
- 15 min
Ingredientes:
- 2 envases de Lomos de Bacalao
- 600 g de patatas
- 1 vaso de tomate frito casero o de bote
- Mayonesa
- 4 cucharadas de miel
- Aceite de oliva
- Aceite de girasol
- Sal
Prepara esta receta con:
Preparación:
Descongelar los Lomos de Bacalao Pescanova y secar las porciones.
Lavar las patatas y cocerlas enteras con piel, en agua con sal, durante 15 minutos. Sacarlas de la olla y pelarlas.
Cortarlas en rodajas no muy finas y freírlas en una sartén amplia con abundante aceite de girasol calentado a fuego medio-alto, hasta dorarlas ligeramente. Escurrirlas y colocarlas cubriendo el fondo de una fuente para horno. Reservar.
Aprovechando el aceite de esta misma sartén (si fuera necesario se añade un poco más), freír los lomos de bacalao enharinados ligeramente, unos 2 minutos por cada lado a fuego medio-alto. Reservar.
Cubrir las patatas reservadas en la fuente con un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal y una capa de tomate frito al gusto, colocando encima los lomos de bacalao fritos.
Sobre cada lomo, extender una cucharada de mayonesa.
Regar todo con hilos de miel.
Precalentar el horno a 200ºC e introducir la fuente unos 10 minutos, tiempo necesario para que la mayonesa se dore y la miel se caramelice.