Lomos Bacalao en salsa de miel
Lomos Bacalao en salsa de miel
  • < 15 min
  • Fácil
  • 3 personas

Lomos de bacalao con salsa de miel

Lomos de Bacalao en salsa de miel caramelizada! Una receta diferente, para disfrutar del bacalao de forma jugosa y entretenida.

Ponle dulzor a la vida…


Paso a paso

Descongelar los lomos de bacalao y secar las porciones.

Lavar las patatas y cocerlas enteras con piel, en agua con sal, durante 15 minutos. Sacarlas de la olla y pelarlas.

Cortarlas en rodajas no muy finas y freírlas en una sartén amplia con abundante aceite de girasol calentado a fuego medio-alto, hasta dorarlas ligeramente. Escurrirlas y colocarlas cubriendo el fondo de una fuente para horno. Reservar.

Aprovechando el aceite de esta misma sartén (si fuera necesario se añade un poco más), freír los lomos de bacalao enharinados ligeramente, unos 2 minutos por cada lado a fuego medio-alto. Reservar.

Cubrir las patatas reservadas en la fuente con un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal y una capa de tomate frito al gusto, colocando encima los lomos de bacalao fritos.

Sobre cada lomo, extender una cucharada de mayonesa.

Regar todo con hilos de miel.

Precalentar el horno a 200ºC e introducir la fuente unos 10 minutos, tiempo necesario para que la mayonesa se dore y la miel se caramelice.

Ingredientes

2 envases de Lomos de Bacalao 400 g Pescanova

600 g de patatas

1 vaso de tomate frito casero o de bote

Mayonesa

4 cucharadas de miel

Aceite de oliva

Aceite de girasol

Sal


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