Lomos de Merluza en Salsa de Albahaca
- Plato principal
- Principiante
- 15-30 min
Ingredientes:
- 1 envase de Lomos de Merluza
- 1 cucharilla albahaca picada
- 2 cebollas tiernas
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- Pimienta negra
- Sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Prepara esta receta con:
Preparación:
Cortar la cebolla en láminas. En un recipiente apto para microondas, poner dos cuchardas de aceite y hacer un lecho con la cebolla y el ajo picado. Cocinar en el microondas durante 4 minutos a potencia máxima.
Salpimentar los lomos de merluza congelados y rociarlos con una emulsión del aceite de oliva restante y albahaca. Colocarlos en el mismo recipiente donde se cocinó el sofrito, sobre la cama de cebolla y ajo cocinados.
Pelar los tomates, cortarlos en gajos y colocarlos encima del pescado. Cocinar en el microondas durante 6 minutos a máxima potencia.
Acabado y presentación: Emplatar el pescado con la salsa y el tomate.