Receta rápida y original, que se puede preparar al microondas o en papillote. La salsa de albahaca aporta un intenso sabor al plato, dando un toque diferente a esta receta elaborada con lomos de merluza.
Recetas de Pescado
Lomos de Merluza en Salsa de Albahaca
Cortar la cebolla en láminas. En un recipiente apto para microondas, poner dos cuchardas de aceite y hacer un lecho con la cebolla y el ajo picado. Cocinar en el microondas durante 4 minutos a potencia máxima.
Salpimentar los lomos de merluza congelados y rociarlos con una emulsión del aceite de oliva restante y albahaca. Colocarlos en el mismo recipiente donde se cocinó el sofrito, sobre la cama de cebolla y ajo cocinados.
Pelar los tomates, cortarlos en gajos y colocarlos encima del pescado. Cocinar en el microondas durante 6 minutos a máxima potencia.
Acabado y presentación: Emplatar el pescado con la salsa y el tomate.
Ingredientes:
- 1 envase de Lomos de Merluza
- 1 cucharilla albahaca picada
- 2 cebollas tiernas
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- Pimienta negra
- Sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva