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Marmitako de Atún

Recetas de Pescado

Marmitako de Atún

La receta de Marmitako de ventresca de atún, es plato de cuchara tradicional del País Vasco y este se puede elaborar, con cualquier especie de pescado azul fresco, siendo el más habitual el bonito y el atún.

Una gran solución para las comidas invernales, pues te aporta una gran cantidad de energía y los nutrientes necesarios para desarrollar tu día a día.

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Tipo: Plato principal

15-30 min
Principiante

Descongelar las ventrescas de atún, según las indicaciones del envase.

Preparar las hortalizas para sofreír. Para ello, se debe cortar en dados pequeños los dos pimientos, (rojo y verde) y la cebolleta. Poner a fuego una olla o cacerola con un poquito de aceite, introducir las hortalizas y remover constantemente.

Una vez este pochada la cebolla y los pimientos, añadir la pulpa de los 2 pimientos choriceros y un par de hojitas de laurel. Menear los ingredientes para que se doren por igual.

Cortar las patatas en gajos y echar al sofrito, remover con contundencia, a fuego suave. Salpimentar el sofrito de verduras y sin parar de remover, añadir 4 cucharadas de salsa de tomate, aprox. y dos tazas de caldo de pescado. Cocer durante 15 minutos a fuego lento.

Mientras el sofrito cuece, cortar la ventresca de atún en dados, calentar una sartén o plancha y sellar las ventrescas de atún Pescanova por ambas caras, (vuelta y vuelta), con una pizca de sal gurda. Una vez estén sellados añadir al sofrito de verduras y dejar cocer el caldo durante dos minutos más.

Retirar del fuego, dejar asentar el caldo, añadirle perejil fresco, a poder ser y emplatar.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • Ventrescas de atún
  • 4 patatas
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 2 pimientos choriceros
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • Caldo de pescado
  • Salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Laurel
  • Perejil
  • Ajo
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