Marmitako de Atún
- Plato principal
- Principiante
- 15-30 min
Ingredientes:
- Ventrescas de atún
- 4 patatas
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 2 pimientos choriceros
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- Caldo de pescado
- Salsa de tomate
- Aceite de oliva
- Laurel
- Perejil
- Ajo
Preparación:
Descongelar las ventrescas de atún, según las indicaciones del envase.
Preparar las hortalizas para sofreír. Para ello, se debe cortar en dados pequeños los dos pimientos, (rojo y verde) y la cebolleta. Poner a fuego una olla o cacerola con un poquito de aceite, introducir las hortalizas y remover constantemente.
Una vez este pochada la cebolla y los pimientos, añadir la pulpa de los 2 pimientos choriceros y un par de hojitas de laurel. Menear los ingredientes para que se doren por igual.
Cortar las patatas en gajos y echar al sofrito, remover con contundencia, a fuego suave. Salpimentar el sofrito de verduras y sin parar de remover, añadir 4 cucharadas de salsa de tomate, aprox. y dos tazas de caldo de pescado. Cocer durante 15 minutos a fuego lento.
Mientras el sofrito cuece, cortar la ventresca de atún en dados, calentar una sartén o plancha y sellar las ventrescas de atún Pescanova por ambas caras, (vuelta y vuelta), con una pizca de sal gurda. Una vez estén sellados añadir al sofrito de verduras y dejar cocer el caldo durante dos minutos más.
Retirar del fuego, dejar asentar el caldo, añadirle perejil fresco, a poder ser y emplatar.