¡Descubre más recetas en nuestro INSTAGRAM @pescanova_es

Merluza a la Gallega con Patatas y Ajada

Merluza a la Gallega con Patatas y Ajada

  • Plato principal
  • Principiante
  • 30-60 min
Tipo de cocina: Internacional

Ingredientes:

4 personas
  • 2 envases de Merluza
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 2 dientes de ajo laminados
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla pequeña
  • 8 patatas pequeñas

Prepara esta receta con:

Preparación:

Descongelar la merluza  durante 2 horas a temperatura ambiente y reservar.

Pelar, lavar y cortar en rodajas las patatas. Poner al fuego una olla, cubriendo con agua la mitad de su capacidad. Añadir las patatas, la cebolla troceada, el laurel y la sal. Cocer 15 minutos a fuego medio.

Retirar la olla del fuego, para que deje de hervir, y colocarla de nuevo a fuego suave manteniendo el agua a pre-ebullición. Incorporar la merluza y cocinar de 6 a 8 minutos a fuego lento, sin que llegue a hervir el agua, para evitar que se seque la merluza. Se notará que están listas si la carne se desprende ligeramente de la espina central.

Ajada: Mientras se cuece la merluza, pasaremos a preparar la ajada. Para ello calentar el aceite en una sartén mediana y dorar los ajos laminados, cuidando que no se quemen. Apartar la sartén del fuego, dejar templar medio minuto y añadir una cucharada del agua de cocción de la merluza con patatas y el pimentón. Remover bien y reservar caliente, sin que cueza, para que no se tueste el pimentón.

Emplatar: Sacar las patatas y servirlas de base en una fuente o plato. Colocar encima las Rodajas de Merluza. Verter la ajada sobre la merluza y las patatas, desechando el poso de pimentón del fondo de la sartén. Servir la Merluza con Patatas al momento y bien caliente.

0
Carrito 0 productos
Tu carrito está vacíoVuelve a la tienda