• 15-30 min
  • Fácil
  • 4 personas

Merluza a la Plancha con Patatas y Albahaca

Los lomos de merluza son un delicioso bocado por su textura firme.

Úsalos en esta receta de merluza a la plancha con patatas y albahaca y tendrás el éxito asegurado.


Paso a paso

  • Descongelar 8 porciones de lomos de merluza a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.
  • Para preparar las patatas tenemos dos opciones:
  • – Cocer con la piel en una cazuela con abundante agua y sal durante 15 minutos. Escurrir, pelar y cortar en rodajas cuando aún estén tibias.
  • – Cocer en horno microondas. Se ponen en un recipiente apto y se pinchan por varios sitios. Poner a máxima potencia durante 8 minutos por cada lado. Dejar que reposen cubiertas unos minutos y luego ya se pueden pelar y cortar en rodajas.
  • Aparte, en una sartén con aceite de oliva, dorar los dientes de ajo laminados. Retirar la sartén del fuego  y añadir el vinagre de sidra, así evitamos salpicaduras. Remover y volver a colocar la sartén al fuego para que el vinagre hierva unos segundos. Apagar.
  • Verter sobre las patatas en rodajas y dar unas vueltas para que el jugo se mezcle. Añadir la albahaca y las aceitunas. Dar unas vueltas con cuidado para que no se rompan las patatas y dejar reposar unos minutos.
  • Para terminar esta receta de merluza a la plancha con patatas y albahaca tenemos que preparar el pescado. Primero sazonar los lomos de merluza por sus dos caras. En la plancha poner unas gotas de aceite de oliva y encender el fuego a temperatura alta. Pasar las porciones de merluza vuelta y vuelta hasta que queden bien doradas, 2 minutos por cada lado aproximadamente, evitando que se sequen.
  • Servir la merluza a la plancha con patatas y albahaca para cada comensal distribuyendo 2 lomos de merluza sobre una porción de la mezcla de patatas.

Ingredientes

2 envases de lomos de merluza 400 g
2 cucharadas de aceitunas negras picadas
2 cucharadas de vinagre de sidra
1 manojo de albahaca picada
1 kg de patatas
2 dientes de ajo laminado
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal
4 cucharadas de aceite de oliva



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