Recetas | Merluza a la Plancha con Refrito de Tomate, Gambas y Anguriñas

El refrito de tomate con gambas y Anguriñas se puede acompañar con cualquier corte de merluza Pescanova cocinado a plancha o a la sartén. Receta saludable y

Merluza a la Plancha con Refrito de Tomate, Gambas y Anguriñas

  • Calorías:262,5 kcal
  • Hidratos de carbono:4,91 g
  • Grasas:11,86 g
  • Proteinas:34,1 g
Media
Entre 15-30 min
4 Personas

El refrito de tomate con gambas y Anguriñas se puede acompañar con cualquier corte de merluza Pescanova cocinado a plancha o a la sartén. Receta saludable y completa, con omega 3 natural.

La Merluza Pescanova es fuente natural de Omega 3 y su consumo habitual es bueno para tu salud cardiovascular.

Accede a las conclusiones del estudio realizado en 13 hospitales públicos españoles, sobre consumo de merluza de Namibia Pescanova.

Se prepara así...

  • 1 envase de Gambas Peladas 200 g Pescanova
  • 1 envase de Lomos de Merluza 400 g Pescanova
  • 1 envase de Anguriñas 200 g Pescanova
  • 1/2 rama de perejil picado
  • 1 limón en zumo
  • 1 tomate pequeño
  • 2 dientes de ajo laminado
  • Sal
  • 2 cucharada de Aceite de oliva
  • 1
    Dejar descongelar los Lomos de Merluza Pescanova a temperatura ambiente durante dos horas aproximadamente o colocar el envase en la parte baja del frigorífico el día anterior a su utilización. Proceder del mismo modo con las Gambas Peladas Pescanova.
  • 2
    Sazonar los Lomos de Merluza Pescanova. En una sartén antiadherente verter unas gotas de aceite de oliva y en cuanto se caliente, poner el pescado con la piel hacia arriba y cocinar 1 minuto a fuego medio, dar la vuelta y cocinar hasta que se haga, con la precaución de que no se seque y su interior permanezca jugoso. Retirar de la sartén y reservar. 
  • 3
    En la misma sartén, bajar la intensidad del fuego, añadir 1 cucharada de aceite de oliva y el ajo. Dejar que se doren suavemente sin que se quemen ni tuesten demasiado y mientras tanto pelar el tomate, partirlo en dos y picar en dados. 
  • 4
    Cuando el ajo esté listo, añadir el tomate, subir la intensidad del fuego y remover durante 1/2 minuto. Agregar las Gambas Peladas Pescanova para que se calienten y se empapen del jugo y remover 1/2 minuto más. Poner la intensidad del fuego a temperatura media y volcar las Anguriñas Pescanova. Tenerlas un minuto y añadir 1 cucharada del zumo de limón y el perejil picado. Apagar el fuego.
  • 5
    Colocar en cada plato la Merluza a la plancha con la piel hacia abajo y encima poner el salteado de Anguriñas al ajillo con Gambas. 

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