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Merluza a la Plancha con Refrito de Tomate, Gambas y Anguriñas

Merluza a la Plancha con Refrito de Tomate, Gambas y Anguriñas

  • Cena
  • Principiante
  • 15-30 min

Ingredientes:

4 personas
  • 1 envase de Gambas Peladas
  • 1 envase de Lomos de Merluza
  • 1 envase de Anguriñas
  • 1/2 rama de perejil picado
  • 1 limón en zumo
  • 1 tomate pequeño
  • 2 dientes de ajo laminado
  • Sal
  • 2 cucharada de aceite de oliva

Prepara esta receta con:

Preparación:

Descongelar los lomos de merluza a temperatura ambiente durante dos horas aproximadamente o colocar el envase en la parte baja del frigorífico el día anterior a su utilización. Proceder del mismo modo con las gambas peladas.

Sazonar los lomos de merluza. En una sartén antiadherente verter unas gotas de aceite de oliva y en cuanto se caliente, poner el pescado con la piel hacia arriba y cocinar 1 minuto a fuego medio, dar la vuelta y cocinar hasta que se haga, con la precaución de que no se seque y su interior permanezca jugoso. Retirar de la sartén y reservar.

En la misma sartén, bajar la intensidad del fuego, añadir 1 cucharada de aceite de oliva y el ajo. Dejar que se doren suavemente sin que se quemen ni tuesten demasiado, y mientras tanto, pelar el tomate, partirlo en dos y picar en dados.

Cuando el ajo esté listo, añadir el tomate, subir la intensidad del fuego y remover durante 1/2 minuto. Agregar las gambas peladas para que se calienten y se empapen del jugo y remover 1/2 minuto más. Poner la intensidad del fuego a temperatura media y volcar las anguriñas. Tenerlas un minuto y añadir 1 cucharada del zumo de limón y el perejil picado. Apagar el fuego.

Colocar en cada plato la merluza a la plancha con la piel hacia abajo y encima poner el salteado de Anguriñas al ajillo con Gambas.

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