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Mariscada a la plancha con salsa bilbaína

Recetas de Navidad

Mariscada a la plancha con salsa bilbaína

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Te presentamos la Selección del Capitán a la plancha. Una forma ideal de probar varios sabores de los mejores langostinos en versión plancha. Delicioso y jugoso marisco cocinado de una forma saludable y acompañado de una salsa original. ¡Es muy fácil! ¡Anímate a preparar esta receta!

 

Tipo: Cena

20 min
Intermedio

Pasos para preparar la mariscada en la salsa bilbaína:

  1. Empezaremos con la salsa bilbaína. Debemos cortar los ajos en láminas y dorar con el aceite.
  2. Añadir las dos guindillas enteras al aceite y cuando los ajos empiecen a coger color añadir el vinagre de jerez fuera del fuego con cuidado porque salpica. Una vez deje de salpicar, volver a poner al fuego y remover para emulsionar.
  3. Retirar del fuego, echar un puñado de perejil picado y reservar.
  4. A continuación seguiremos con la mariscada. Para ello ponemos a descongelar el marisco bajo un chorro de agua fría durante 2 minutos.
  5. Abrir los langostinos jumbo con un corte longitudinal y retirar la vena.
  6. Rociar un poco de aceite sobre el marisco, calentar una la plancha, parrilla o sartén a máxima potencia y echar sal gruesa.
  7. Poner primero los langostinos jumbo por el lado de la carne, después los gambones y cocinar ambos durante 2 minutos.
  8. Girar para cocinar por el otro lado y colocar el langostino alistado. Pasado un minuto, girar estos últimos, cocinar durante un minuto más y retirar todos.
  9. Salsear con la salsa bilbaína y servir.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

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