Rosada a la Plancha con Almejas y Gambas

Entre 15-30 min 4 Personas Dificultad Fácil

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Información nutricional
Calorías 213 Kcal
Hidratos de carbono 1,2 g
Grasas 11,4 g
Proteínas 26,4 g

Descripción:

Utiliza este plato de Rosada a la Plancha con Almejas y Gambas en tus Recetas de Semana Santa, en tu Menú de Navidad o en una ocasión especial con la que quieras sorprender a tus comensales.

Ingredientes:

1 envase de Medallones de Rosada 400 g Pescanova

1 envase de Gambas Peladas 200 g Pescanova

1 kg de almejas limpias de tamaño medio

1 cucharada de perejil picado

3 cucharadas de vinagre de sidra

5 dientes de ajo laminados

1 pizca de Sal

4 cucharadas de Aceite de oliva

Modo de preparación:

Colocar los Medallones de Rosada Pescanova en la parte baja del frigorífico el día anterior a su utilización o dejar descongelar durante 2 horas a temperatura ambiente.

Colocar las Gambas Peladas Pescanova en un colador bajo el grifo de agua corriente durante unos minutos y luego dejar escurrir un rato hasta su total descongelación.

Sazonar los Medallones de Rosada Pescanova por sus dos caras y tostar en una sartén o plancha con unas gotas de aceite de oliva a fuego muy fuerte, durante 4 minutos. Retirar antes de que se sequen y mantenerlos al calor.

En la sartén poner 4 cucharadas de aceite de oliva y dorar a fuego medio los ajos laminados. Una vez tostados, añadir las Gambas Peladas Pescanova y dejar que se sofrían durante 2 minutos. Retirar para que no se sequen y volcar las almejas en la sartén para que se abran a fuego vivo. Cuando casi estén listas volver a introducir las Gambas Peladas Pescanova y añadir el vinagre. Cocinar a fuego medio hasta que se evapore, pero evitando que el jugo se seque. Espolvorear el perejil picado y apagar el fuego.

En una fuente colocar la Rosada a la plancha y encima distribuir las almejas y Gambas, regando todo con el líquido obtenido. 

 

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