Recetas | Rosada a la Plancha con Almejas y Gambas
Cómo se hace la receta de Rosada a la Plancha con Almejas y Gambas

Rosada a la Plancha con Almejas y Gambas

  • Calorías:213 Kcal
  • Hidratos de carbono:1,2 g
  • Grasas:11,4 g
  • Proteinas:26,4 g
Fácil
15-30 min
4 personas

Utiliza este plato de Rosada a la Plancha con Almejas y Gambas en tus Recetas de Semana Santa, en tu Menú de Navidad o en una ocasión especial con la que quieras sorprender a tus comensales.

Se prepara así...

  • 1 envase de Medallones de Rosada 400 g Pescanova
  • 1 envase de Gambas Peladas 200 g Pescanova
  • 1 kg de almejas limpias de tamaño medio
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 3 cucharadas de vinagre de sidra
  • 5 dientes de ajo laminados
  • 1 pizca de Sal
  • 4 cucharadas de Aceite de oliva
  • 1
    Colocar los Medallones de Rosada Pescanova en la parte baja del frigorífico el día anterior a su utilización o dejar descongelar durante 2 horas a temperatura ambiente.
  • 2
    Colocar las Gambas Peladas Pescanova en un colador bajo el grifo de agua corriente durante unos minutos y luego dejar escurrir un rato hasta su total descongelación.
  • 3
    Sazonar los Medallones de Rosada Pescanova por sus dos caras y tostar en una sartén o plancha con unas gotas de aceite de oliva a fuego muy fuerte, durante 4 minutos. Retirar antes de que se sequen y mantenerlos al calor.
  • 4
    En la sartén poner 4 cucharadas de aceite de oliva y dorar a fuego medio los ajos laminados. Una vez tostados, añadir las Gambas Peladas Pescanova y dejar que se sofrían durante 2 minutos. Retirar para que no se sequen y volcar las almejas en la sartén para que se abran a fuego vivo. Cuando casi estén listas volver a introducir las Gambas Peladas Pescanova y añadir el vinagre. Cocinar a fuego medio hasta que se evapore, pero evitando que el jugo se seque. Espolvorear el perejil picado y apagar el fuego.
  • 5
    En una fuente colocar la Rosada a la plancha y encima distribuir las almejas y Gambas, regando todo con el líquido obtenido. 

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