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Merluza al Horno con Salsa de Naranja

Recetas de Pescado

Merluza al Horno con Salsa de Naranja

Sorprende a tus invitados con esta receta de Merluza al Horno con Salsa de Naranja. Es un plato muy vistoso por su presentación original y además tiene un sabor distinto por su salsa de naranja. ¡Anímate a cocinar esta merluza en salsa!

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30-60 min
Principiante

Descongelar a temperatura ambiente los centros de merluza, salpimentar y añadir unas gotas de zumo de limón. Reservar.

En una sartén amplia poner 3 cucharadas de aceite de oliva. Echar los dientes de ajo laminados y la cebolla. Sofreír durante 3 minutos. Agregar la zanahoria y dejar pochar todo el conjunto a fuego moderado entre 15 y 20 minutos. Pasar todo por el chino. Reservar.

Precalentar el horno durante 10 minutos a 200ºC. Meter los centros de merluza, con un trocito de mantequilla en cada porción, durante 7 minutos.

Cortar un trozo de monda de naranja en tiras finas y en un cazo con un poco de agua escaldarlas. Escurrir y reservar.

Cortar los ajos tiernos al mismo tamaño que las peladuras de naranja. Poner agua en un cazo aparte y cocer los ajos tiernos 5 minutos. Escurrir y reservar por un lado los ajos tiernos y por otro el líquido.

Exprimir el zumo de las naranjas y echarlo en el sofrito reservado y que se ha pasado por el chino. Agregar un poco del líquido de haber cocido los ajos tiernos. Poner a fuego bajo y dejar cocer hasta obtener una consistencia de crema.

Cubrir los centros con parte de esta salsa y cocinar en el horno a 200ºC durante 10 minutos más. Retirar.

Para emplatar la Merluza al Horno con Salsa de Naranja, poner en cada plato una porción de merluza, regar con la salsa y adornar con los ajos tiernos y las peladuras de naranja.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Centros de Merluza
  • 4 dientes de ajos en láminas
  • 2 naranjas medianas
  • 100 g de ajos tiernos
  • 25 g de mantequilla
  • 1 limón
  • 500 g de zanahorias peladas y picadas
  • 2 cebollas pequeñas picadas
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva

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