Merluza al Horno con Salsa de Naranja

Entre 30-60 min 4 Personas Dificultad Elaborado
Información nutricional
Calorías 288 Kcal
Hidratos de carbono 13,3 g
Grasas 17,4 g
Proteínas 17,3 g

Descripción:

Sorprende a tus invitados con esta receta de Merluza al Horno con Salsa de Naranja.

Es un plato muy vistoso por su presentación original y además tiene un sabor distinto por su salsa de naranja.

¡Anímate a cocinar esta merluza en salsa!

Ingredientes:

1 envase de Centros de Merluza 450 g Pescanova

4 dientes de ajos en láminas

2 naranjas medianas

100 g de ajos tiernos

25 g de mantequilla

1 limón

500 g de zanahorias peladas y picadas

2 cebollas pequeñas picadas

1 pizca de Pimienta

1 pizca de Sal

Aceite de oliva

Modo de preparación:

Descongelar a temperatura ambiente los Centros de Merluza Pescanova, salpimentar y añadir unas gotas de zumo de limón. Reservar. 

En una sartén amplia poner 3 cucharadas de aceite de oliva. Echar los dientes de ajo laminados y la cebolla. Sofreír durante 3 minutos. Agregar la zanahoria y dejar pochar todo el conjunto a fuego moderado entre 15 y 20 minutos. Pasar todo por el chino. Reservar.

Precalentar el horno durante 10 minutos a 200ºC. Meter los Centros de Merluza Pescanova, con un trocito de mantequilla en cada porción, durante 7 minutos.

Cortar un trozo de monda de naranja en tiras finas y en un cazo con un poco de agua escaldarlas. Escurrir y reservar.

Cortar los ajos tiernos al mismo tamaño que las peladuras de naranja. Poner agua en un cazo aparte y cocer los ajos tiernos 5 minutos. Escurrir y reservar por un lado los ajos tiernos y por otro el líquido.

Exprimir el zumo de las naranjas y echarlo en el sofrito reservado y que se ha pasado por el chino. Agregar un poco del líquido de haber cocido los ajos tiernos. Poner a fuego bajo y dejar cocer hasta obtener una consistencia de crema.

Cubrir los centros con parte de esta salsa y cocinar en el horno a 200ºC durante 10 minutos más. Retirar.

Para emplatar la Merluza al Horno con Salsa de Naranja, poner en cada plato una porción de merluza, regar con la salsa y adornar con los ajos tiernos y las peladuras de naranja.


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